La Teja

¡Viene lo más sabroso!

Semis empiezan 25 de noviembre

- ✦ SERGIO ALVARADO POL sergio.alvarado@lateja.cr Qué torneo

más emocionant­e el de San Carlos, qué hormonas y qué corazón tiene un equipo que nunca se dejó vencer y está con todo mérito en semifinale­s al derrotar de visita 2-1 a la UCR.

Los norteños tuvieron que sufrir demasiado para clasificar, pero al final se hizo justicia. Habría sido muy feo que un cuadro que pasó mucho rato en zona de clasificac­ión saliera en la última jornada.

A los 85 minutos apareció el goleador para revivir la ilusión de una afición que no se cansó de gritar ni alentar.

El grito de “¡sí se puede, sí se puede!”, le llegó a Álvaro Saborío a los más hondo para poner a los toros del norte en semis cuando tuvo que lanzar un penal decisivo, el que valía una clasificac­ión.

Con mucha sangre fría, el oriundo deCiudad Quesadadef­inió a la derecha, en un remate que no pudo adivinar el arquero Erick Sánchez.

Al ver la bola en el fondo de las redes, estalló el estadio Rafael Bolaños en el barrio La Plywood, en Alajuela, que fue invadido por los norteños, quienes no se pensaban ir de ahí con las manos vacías, no se les podía ir así.

La emoción del club la reflejaba el técnico Martín Cardetti, quien corría de un lado a otro en los palcos del “estuche” celebrando algo que raya en lo heroico.

San Carlos se metió en la fiesta grande junto a los tradiciona­les del fútbol tico, dándose al tú por tú con los candidatos al título y poniendo a soñar a la zona norte.

No se puede dejar de lado que hablamos del equipo recién ascendido, el benjamín, pero el que en la cancha y en su manera de trabajo muestra un hambre de

grande.

¡Qué sufrida! La clasificac­ión norteña se gestó con mucho sufrimient­o de por medio, porque por 85 minutos estaba fuera

del baile, la U fue un rival más que digno y los puso a sufrir tacacos, másaún cuando se adelantó a los 48 minutos con el gol de Bryan Sánchez.

Para el momento del gol de los celestes, el Herediano ya le estaba llenado el saco de goles a Limón lo que metía muchísima presión.

Por un momento parecía que tanto nadar para morir en la orilla era el destino, pero el gol de Ismael “Chucky” Gómez los metió en la danza de nuevo.

El argentino empató a los 59 con un pepino en el que se quitó dos rivales y definió al primer palo ante la salida de Sánchez.

Ahí San Carlos se la rifó con todo, se le fue encima a la U y cuando parecía que se acaba el tiempo cayó la falta que el Sabo cambió por un boleto a semifinale­s.

“Es un semestre fabuloso por muchas razones, el mismo cariño que le tenemos a esta camiseta lo siente la afición que es vital para nosotros, hemos sido muy constantes y lo merecíamos”, indicó el goleador al cierre.

Ojo con el Toro que no le tienemiedo­a nadieyencu­alquier plaza está dispuesto a golpear.