La Teja

FINAL A PEDIR DE BOCA

PARTIDAZO EN LA BOMBONERA Y AHORA TODO SE DEFINIRÁ EN EL MONUMENTAL

- ✦ AP Buenos aires River Plate

se recuperó en dos ocasiones de la desventaja y consiguió ayer un empate con sabor a triunfo, 2-2, como visitante ante Boca Juniors, en el encuentro de ida de la final de la Copa Libertador­es.

Ramón Ábila, a los 34 minutos, y Darío Benedetto, a los 45, fueron los encargados de darle las ventajas fugaces a los xeneizes durante el primer duelo de una final que jamás se había jugado entre los gigantes y clásicos rivales del fútbol argentino.

Lucas Pratto logró el gol con el que River alcanzó por primera vez el empate, a los 36 minutos. Carlos Izquierdoz se convirtió en villano con un gol en su propio arco a los 61, que dejó el duelo empatado para la revancha, prevista para el sábado 24 de noviembre en el estadio Monumental de River.

“Fue muy bueno empatar el partido y esperemos que el próximo podamos salir campeones”, dijo Pratto.

El juego debía jugarse el sábado, pero una lluvia torrencial obligó a la Conmebol a posponerlo para el domingo.

Se trata de la primera vez que los acérrimos rivales argentinos se miden en la final del máximo certamen de clubes en Sudamérica.

Boca aspira a ganar la séptima Libertador­es de su historia y así igualar el récord de su compatriot­a Independie­nte, apodado “Rey de Copas” . River ha ganado tres.

Marcelo Gallardo, técnico de River, no pudo asistir a la Bombonera por sanción de la Conmebol. Ni siquiera pudo mantener comunicaci­ón con sus jugadores durante el partido.

Aún así, habría conseguido despistar a su rival boquense Guillermo Barros Schelotto.

El plan del Muñeco. Gallardo sorprendió con un esquema de cinco jugadores en defensa. Lucas Martínez Quarta se incorporó a dicha línea, junto a Gonzalo Montiel por la banda derecha, mientas que los zagueros Jonatan Maidana y Javier Pinola y Milton Casco ocuparon el lateral izquierdo.

Barros Schelotto mantuvo el esquema que se esperaba desde días antes.

Y en el comienzo del duelo, River fue claramente superior, sin amedrentar­se por la presión de una Bombonera donde no cabía un alfiler desde una hora antes del encuentro.

Todas las tribunas estaban colmadas de hinchas boquenses ya que se resolvió que ambos duelos se jueguen sin público visitante.

“Creo que hicimos un excelente partido. Nos equivocamo­s en algunas pelotas, pero creo que es un justo resultado. Hicimos un buen partido los dos equipos, y bueno, esto se resuel- ve el partido que viene en cancha de River”, dijo Benedetto.

Carlos Tevez, relegado al banco, ingresó y tuvo una clara de gol poco después con un remate que pasó cerca de palo derecho.

Con menos euforia que al comienzo, la hinchada de Boca igual reconoció a sus jugadores al final y los despidió al grito “daremos la vuelta en el Monumental”.

De seguir la igualdad en el marcador en la serie final, jugarán 30 minutos extra y de no haber un ganador penalitos.

?? AFP ?? Pratto y Borre, celebran el 1-1 de RiverAP. Benedetto anotó el segundo gol de Boca ante River por la Libertador­es.
AFP Pratto y Borre, celebran el 1-1 de RiverAP. Benedetto anotó el segundo gol de Boca ante River por la Libertador­es.