- ANDRÉS MORA andres.mora@lateja.cr

El Tigre

no supo anoche aniquilar a su presa, el León. Aunque triunfó en esta primera batalla

2-1, el no liquidarlo en su casa, podría salirle caro en la vuelta.

En Alajuela podrían tomarle prestada a los morados su famosa frase: “no se repartan nada mientras la Liga esté viva”, porque este domingo estuvieron al borde de la muerte, pero un pepino de Maalique Foster los tiene vivos y coleando en esta final de la segunda fase del Apertura 2018.

Alajuelens­e perdió en el estadio Eladio Rosabal Cordero, pero esa anotación del jamaiquino les da la posibilida­d de luchar por la

30 contra Saprissa en la gran final,

siempre y cuando los erizos ganen do por uno o más goles y que el Team no les anote en el Alejandro Morera Soto, el próximo domingo.

El dos por uno sería el marcador que llevaría la mejenga a los tiem- pos extra; mientras que cualquier triunfo de los florenses le dará el pase a la gran final.

Poco quecontar.

Delos primeros 45 minutos realmente hay poco que contar.

Ambos equipos llegaron a pulsearla, pero sinmucha claridad en el ataque.

Al minuto 6, el central Keylor Herrera titubeó en una jugada en la que Christophe­r Meneses al parecer fauleó a Omar Arellano dentro del área, pero decidió no sancionar la jugada como penal.

Nueve minutos más tarde, Porfirio López casi se jala una torta, porque le devolvió la bola a Patrick Pemberton yJosé GuillermoO­rtiz casi lo madruga.

Lo único de la Liga en el primer

tiempo fue un cabezazo de Jonathan McDonald que puso a Leonel Moreira a volar y negarle el gol.

Se puso bonito.

Después del descanso se puso bonita la cosa, principalm­ente para los de casa y gracias a las tortas de Porfirio.

López, en una jugada dentro del área marcó a Allan Cruz con el co-

do levantado, por lo que esta vez Keylor pitó el penal.

El responsabl­e del cobro fue Yendrick Ruiz, que con un tiro al centro engañó a Patrick que se jugó su esquina derecha. El 1-0 cayó al minuto 60.

El golcito calentó la mejenga, que lo diga Herrera, quien en tan solo 10 minutos mostró cinco tarjetas amarillas.

Parecía que los rojiamaril­los iban a pasarle por encima a los rojinegros y mucho más cuando al 74’ cayó el segundo gol.

El portero manudo realizó dos tapadas seguidas espectacul­ares, pero su defensa se conformó con verlo volar, mientras Cruz agarraba la bola, se la centraba a Yendrick y este de cabeza ponía el segundo.

Una anotación histórica para Ruiz, pues alcanzó su gol 100 en la máxima categoría, según datos del periodista Luis Quirós.

Los del Team estaban en una pura contentera, incluso minutos después Jafet Soto le dio una camiseta a su delantero para que la mostrara a la afición, ya que tenía estampado el número 100.

Messi salvador.

Peroentre tanta felicidad nadie espera que el “Messi jamaiquino” llegara para meter a la Liga de nuevo en la pelea por el boleto.

Maalique había ingresado al 67’, y volvió a demostrar su velocidad en el ataque.

Pero Foster estuvo en el momento indicado al minuto 87, para cerrar una jugada que nació gracias a un grave error de Keyner Brown que perdió la bola cerca del área ante Róger Rojas y los erizos no perdonaron.

Este golcito de Maalique puede valer oro, podría ser el que le permita a la Ligapulsea­r su campeonato número 30.

La serie está abierta, la Liga tiene que ganar, porque este gol de visita podría inclinar la balanza a su favor de acuerdo a los marcadores probables, a pesar de que Herediano ganó en casa.

La vuelta se jugará en la Catedral el próximo domingo a las 11 de la mañana.

?? MÉNDEZ DIANA ?? El aporte de Yendrick para el Team fue bendito.
MÉNDEZ DIANA El aporte de Yendrick para el Team fue bendito.
 ?? DIANA MÉNDEZ ?? Pemberton tuvo buenas atajadas.
DIANA MÉNDEZ Pemberton tuvo buenas atajadas.
 ?? JOSÉ CORDERO ?? Los goles del Team pusieron a Leonel Moreira de cabeza.
JOSÉ CORDERO Los goles del Team pusieron a Leonel Moreira de cabeza.
 ?? JOSÉ CORDERO ?? El caribeño cumplió, su gol podría marcar diferencia en la serie.
JOSÉ CORDERO El caribeño cumplió, su gol podría marcar diferencia en la serie.