La Teja

Sufrir para ganar

- Karol Espinoza kespinoza@lateja.cr

Herediano creó la mayor cantidad de jugadas de gol ante el Cartaginés, pero la falta de definición y las paradas de Darryl Parker lo obligaron a sufrir de más para ganar 2-1.

Pese a que Cartaginés regaló el primer tiempo,despertó en la segunda parte y anotó al minuto 50, mientras que los locales consiguier­on el empate al 73 en un jugadón que inició Yeltsin Tejeda y cerró José Guillermo Ortiz.

Al 88, un mal despeje en el área cartaga les permitió con- seguir el 2-1 por medio de Keysher Fuller, con lo que abandonaro­n el último lugar de la tabla, ahora en manos manudas.

El resultado fue justo, sobre todo si vemos que en los primeros 45 minutos el portero florense Daniel Cambronero pasó mucho frío porque nunca le llegó bola, mientras que su colega calentó y calentó debido a las constantes llegadas rojiamaril­las.

Herediano subió por las bandas y ahí fue un dolor de cabeza para los brumosos, que no recibieron gol precisamen­te por el trabajo de Parker.

Darryl desvió con una mano un remate de Esteban Granados al 24 y cuatro minutos después observó un jugadón de José Guillermo Ortiz.

El Chirriche ganó la bola, se dio media vuelta y mandó un remate cruzado cerca del marco.

El recital del Herediano seguiría y de no ser por un desvío de Erick Cabalceta, al 29 , cuando llegaba a cerrar un florense hubieran cantado el primer pepino rojiamaril­lo.

Mientras eso sucedía, Cartaginés se dedicaba a defender y las dos bolas que le llegaron al cubano Marcel Hernández terminaron desviadas.

Llegaron los goles.

Para el segundo tiempo, en la primera llegada brumosa cayó el gol, luego de un centro por la banda derecha de Marcel que cerró en el área, casi en el suelo, Hernán Fener al tocar de zurda.

La anotación blanquiazu­l complicó aún más al Herediano que respondió con un cabezazo de Ruiz a las manos de Parker.

Los florenses reclamaron un penal de Daniel Chacón, al minuto 53, por tocar la bola con la mano en el área; sin embargo, se quedaron con las ganas.

Hasta que encontraro­n la recompensa al 73, después de un entrevero en el área y mal despeje de dos defensas brumosos, Yeltsin Tejeda recuperó la bola, ante la floja marca de Néstor Monge, llegó a la línea final y mandó la pecosa al área para que Ortiz le diera con todo.

Cuando parecía que el empate sería el resultado final, el Team anotó a dos minutos del final, un pase de Lugo al área no fue despejado Keysher Fuller recuperó y centró, un compañero suyo cabeceó y recibió de nuevo Fuller para poner el gol del triunfo.

Cartago tuvo el empate al minuto 91 con un remate de Marcel que le sacó Cambronero y el rebote no lo pudo definir Pemberton.