La Teja

El Tigre florense aprende a morder

- Andrés Mora andres.mora@lateja.cr

¡Se soltó el Tigre!, pero por ahora no es una gran fiera que ataca mortalment­e a sus rivales.

El Team triunfó un gol por cero ante Jicaral y sacó su primera victoria del Clausura 2020.

Herediano jugó bien, principalm­ente en la primera parte; quedó en evidencia que los pupilos de José Giacone se entienden en el terreno de juego.

Además le ponen muchas ganas, y eso que tuvieron al frente un rival nada dejado.

El Huracán de la península dio guerra y también dejó claro que será un cuadro complicado en el estadio de la Asociación Cívica Jicaraleña y fuera de él.

“Si hay una pelota perdida todos tienen que correr y aplicarse tácticamen­te. Hoy tácticamen­te, salvo en dos ocasiones, se mostró un equipo compacto, sólido”, comentó el técnico José Giacone al final de la mejenga.

Llegó rápido. Al final de cuentas, la mejenga se resolvió muy temprano.

El gol del cuadro rojiamaril­lo cayó al minuto 20 después de un gran centro de Mauricio Núñez que, con cierta incomodida­d, recibió Yendrick Ruiz de cabeza.

Yendrick se la dejó servida a Alberth Villalobos, quien rodeado de defensores pudo pegar la pecosa de derecha y sorprender al guardameta Luis Gabriel Alpízar, quien tuvo que ver cómo le sacudían las redes.

Ya con uno en el saco del rival, el cuadro local podía respirar tranquilo y manejar mejor el juego.

Nueve minutos después de abierto el marcador, por centímetro­s no llegó el segundo del Team. Óscar Esteban Granados sacó un centro desde el costado derecho y si Gerson Torres calzara un número más de taco, le llega y la clava.

El cuadro jicaraleño terminó la primera parte con el juego controlado y sin pasar muchos apuros. En el área florense todo estaba bajo control y Esteban Alvarado tuvo muy poca participac­ión.

Se fue en intentos. La segunda parte arrancó y pintaba para que los florenses hicieran más goles, pero con el paso de los minutos terminaron complicánd­ose solos.

Villalobos pudo marcar doblete, pero no aprovechó un pase de esos magistrale­s de Rándall Azofeifa y cuando tenía que definir llegó tambaléand­ose y pateó por fuera.

Le hizo muy bien al equipo de Giacone el debut de Keyder Bernard al minuto 67 y el ingreso de Nextaly Rodríguez, al 74’, porque ingresaron enchufados.

Después de que ellos entraron crearon verdadero peligro, les ardió el rancho a los visitantes. Pasaron cerca de cinco minutos simplement­e sacando agua del bote.

Mientras tanto, los intentos de Jicaral eran con remates de larga o media distancia, pero ninguno por dentro. Eran queques. Esteban Alvarado los sacaba con la vista.

Pero, eso sí, cuando se jugaban los cuatro minutos de reposición casi se jala una torta el cuadro de la península.

En un tiro de esquina Esteban hizo el tapadón del día, porque Carlos Soza le pateó a bocajarro y reaccionó con reflejos perfectos para tapar y alejar el balón de su área.

Fue la última jugada y se fueron con los pelos de punta los aficionado­s que llegaron al Rosabal Cordero.

Por cierto, muy buena cantidad de gente se hizo presente al estadio rojiamaril­lo a pesar de que se jugó a las 6:30 de la tarde, una hora poco común en el fútbol nacional y que no le resultó tan mal al actual campeón nacional.

Salvo en dos ocasiones, se mostró un equipo compacto, sólido”.

José Giacone Técnico del Team

?? JORGE CASTILLO ?? Alberth le dio el triunfo al Team.
JORGE CASTILLO Alberth le dio el triunfo al Team.
 ?? JORGE CASTILLO ?? Jicaral lo intentó, al final casi se jala una torta.
JORGE CASTILLO Jicaral lo intentó, al final casi se jala una torta.
 ?? JORGE CASTILLO ?? Poco trabajo tuvo el portero Esteban Alvarado anoche.
JORGE CASTILLO Poco trabajo tuvo el portero Esteban Alvarado anoche.
 ?? JORGE CASTILLO ?? Luis Gabriel se lanzó con todo pero no pudo impedir el gol.
JORGE CASTILLO Luis Gabriel se lanzó con todo pero no pudo impedir el gol.