La Teja

Heredia sin aflojar

- Andrés Mora andres.mora@lateja.cr

Si usted se estaba tirando la mejenga entre Pérez Zeledón y Herediano este domingo en la tarde, las posibilida­des de que se durmiera eran muchas porque el partido estaba aburridísi­mo hasta que el Team se espabiló y marcó el tanto que le dio la victoria gracias a un tortón, que no tiene perdón de Dios, por parte del portero generaleño Néstor Mena y el defensor Jorge Ramírez.

Con apenas el 1-0, los florenses lograron traerse a la bolsa los tres puntos de la siempre ruda visita al Valle de El General y además quitarle el segundo lugar en la tabla del Clausura a Alajuelens­e que ayer había amanecido ilusionado.

Además, el cuadro florense cerró la primera ronda como el único equipo invicto. De las once jornadas disputadas hasta ahora suma seis victorias y cinco empates, también tiene el mejor gol diferencia del campeonato con 23 pepinos a favor y solo once recibidos.

Durante la primera parte, los dos equipos mejor hubieran jugado sin portero, no hicieron falta Esteban Alvarado ni Néstor Mena porque nadie tiró a marco.

Al minuto trece, Rándall Azofeifa intentó con un derechazo desde fuera del área, y aunque por lo general tiene muy buena puntería, en esta ocasión su tiro salió desviado.

El reloj marcaba veinte minutos y la mejenga estaba trabadísim­a, ni para un lado ni para otro, todas las bolas se disputaban en la media cancha.

Despuesito hubo una jugada que levantó a los aficionado­s que lograban mantenerse despiertos, Ariel Soto en un tiro libre le pateó a boca de jarro a Mena y el portero generaleño se lució con una tapadota, pero que no contaba porque ya el árbitro central, Adrián Chinchilla, había pitado fuera de lugar.

La más clara de la primera parte llegó al minuto 41. Edder Monguio intentó sacar de su área el balón, pero fue trabado por un rojiamaril­lo, y le quedó a Diego González para que tocara la gloria, el zurdo no pudo acomodarse y pateó de derecha, dejando clarísimo que ni siquiera le sirve para subirse al bus.

Un error marcó la diferencia. Cuando Chinchilla infló los cachetes para reiniciar el juego se notó que Herediano entró con más ganillas, empezaron a encimar el área de los Guerreros que se notaban con problemas para sacudirse la presión del campeón nacional.

Al 51, Yendrick Ruiz avisó con un tirito de media chilena, que cayó sin potencia en las manos del guardameta local.

Siete minutos más tarde, Mauricio Núñez, que recién entraba al partido, se la puso en bandeja de plata a Brayan Rojas, que pateó de zurda, pero estaba bien ubicado Néstor.

Ya para ese momento estaba claro que los que más querían ganar eran los visitantes.

Al 62, el Municipal Pérez Zeledón se salvó porque Óscar Esteban Granados mandó desde su propia área un pelotazo a Rojas que estaba en todas y salió soplado solo, fusiló con remate cruzado, pero la pegó en el palo.

Con ese sustote, por primera y única vez en la mejenga, el cuadro de casa reaccionó al 65 y se fue al ataque con una jugada bien planificad­a, con lo que no contaban los Guerreros era que aunque no había tenido participac­ión, Alvarado estaba en todas.

Esteban tuvo que volar porque Dennis Castillo le cabeceó en el área y el tiro iba para adentro, pero el portero rojiamaril­lo la sacó.

Cuando nadie lo imaginaba, cuando cualquiera le hubiera apostado al empate, cayó la anotación del Team.

Al minuto 77 Pérez Zeledón tenía un saque de puerta, su portero jugó rastrero hacia el costado izquierdo dentro del área con Jorge Ramírez. Intentaron salir tocando al mejor estilo de Patep Guardiola.

El florense Brayan Rojas se percató de que el generaleño estaba en otras y lo apretó robándole el balón, el delantero se la sirvió atrás a Yendrick, pero este recibió falta y no pudo disparar (era penal), la bola quedó suelta y ahí se la encontró Óscar Esteban Granados que con todo el marco a disposició­n sacudió las redes.

El central iba a pitar el penal, pero milagrosam­ente dio, de forma acertada, la ley de la ventaja.

Durante los minutos finales los de casa jugaron mejor pero, ¿ya pa’ qué? quedaba poco tiempo.

??  ??
 ?? JORGE CASTILLO JORGE CASTILLO ?? Granados estuvo en el lugar indicado a la hora indicada para anotar el gol del triunfo.
Con todo lo celebraron los rojiamaril­los. Casi pierden el segundo lugar pero dejaron a los manudos enchilados. Goles: oscar esteban Granados (77’) Estadio Municipal de PZ
JORGE CASTILLO JORGE CASTILLO Granados estuvo en el lugar indicado a la hora indicada para anotar el gol del triunfo. Con todo lo celebraron los rojiamaril­los. Casi pierden el segundo lugar pero dejaron a los manudos enchilados. Goles: oscar esteban Granados (77’) Estadio Municipal de PZ
 ?? JORGE CASTILLO ?? Portero y defensor pecaron de confiados y tocadores y dejaron a su equipo sin puntos en esta jornada.
JORGE CASTILLO Portero y defensor pecaron de confiados y tocadores y dejaron a su equipo sin puntos en esta jornada.