La Teja

Penal fue clave en remontada

- Franklin Arroyo franklin.arroyo@lateja.cr

Leonel Moreira, portero de Alajuelens­e, salvó a su equipo al detenerle un penal a Starling Matarrita, que hubiera significad­o el 2 a 0 a favor de Santos. Una acción inspiró a sus compañeros para que se finalmente se diera la remontada y el León ganara 2-1.

El lanzamient­o de Matarrita iba esquineado, pero sin potencia, lo que le permitió al guardameta lanzarse y detener el remate en dos tiempos.

No fue la única acción que tuvo el arquero durante el partido, pero sí fue la más importante.

Por ejemplo, al minuto 90, el portero volvió a salvar a la Liga al detener un remate del recién ingresado Alejandro Ruiz, que hubiera significad­o el 2 a 2 cuando ya no había tiempo para una reacción.

“Uno durante los minutos va estudiando movimiento­s, la gesticulac­ión. También vimos videos de posibles lugares a los que pueden tirar, pero me enfoco en la gesticulac­ión, busco ese punto que ayude y hoy se me dio”, dijo.

Sobre la jugada ante Alejandro Ruiz, dice que los porteros manudos están para eso.

“Son las últimas jugadas, hay que ser precavido y jugarse la vida y el todo por el todo”.

En términos generales, se sintió satisfecho con su labor.

“Uno trabaja para dar confianza a sus compañeros. Mi trabajo es defender el marco, hubiera querido que quedara en cero, pero el rival tiene virtudes, hay que dar méritos. Lo importante es que sirva para dar confianza y seguridad”, comentó.

Se desquitó. Con el penal, Moreira le salvó la torta al argentino Facundo Zabala, quien cometió la falta innecesari­a que provocó el penal.

El argentino también se desquitó al aprovechar una jugada de Barlon Sequeira, quien anda en un buen momento y le puso un buen pase para lograr el gol del empate. Zabala centró de primera intención, pero la pecosa fue desviada por un defensa y se fue dentro del marco.

Después Junior Díaz ganó en las alturas un centro de tiro libre para meter el segundo.

“El primer tiempo estuvo un poco difícil, nos ordenamos tarde, pero cerramos filas y practicamo­s el fútbol que nos gusta, salir de atrás jugando, añadió Leo.

Uno trabaja para dar confianza a sus compañeros. Lo importante es que sirva para dar confianza y seguridad”.