La Teja

EN RÍO REVUELTO...

- Ovidio Ramírez ovidio.ramirez@lateja.cr

Bajo un diluvio en parte del primer tiempo, al final la Liga y Herediano empataron 1-1, este domingo, en la jornada 11 del campeonato de fútbol femenino y le sirvieron en bandeja de plata el liderato al Saprissa, que el viernes venció 3-1 en su visita a Suva Sports.

Las moradas llegaron a 24 puntos, la Liga se quedó con 23 unidades, Sporting FC se coló al tercer lugar con 22 y las florenses son cuartas con 21.

Alajuelens­e comenzó más agresiva pues solo la victoria le aseguraría la cima del torneo, así que con buen toque de balón y presión en la marca trató de imponer condicione­s.

A los 2 minutos, dieron el primer aviso por intermedio de María Fernanda Barrantes, quien probó los reflejos de la meta florense Priscilla Tapia, quien controló el cabezazo de la manuda. Poco después empezó a caer la lluvia, la cual se fue intensific­ando.

Pese a la presión inicial, Herediano logró acomodarse y empezó a nivelar las acciones especialme­nte cuando ponían a jugar a Gloriana Villalobos, quien fue la mujer orquesta del cuadro visitante, a pesar de que la lluvia en ese momento se había convertido en baldazo.

Duro golpe. La rojinegra Lixy Rodríguez fue la primera perjudicad­a por el aguacero, ya que salió lesionada al 14, por un aparente tirón, por lo que cedió su lugar a Daniela Mesén.

Sin una de las líderes erizas en la cancha, las florenses aprovechar­on y a los 15 minutos asustaron a las locales con un cabezazo de Medolyn Guerrero ante un centro perfecto de Gloriana, pero el remate salió desviado.

Luego, al 20, la portera manuda Yalitza Sánchez controló un remate a bocajarro de la ofensiva herediana. En ese momento el aguacero estaba en lo mejor, por lo que la silbatera Deily Gómez consultó, dos minutos después de esa acción, a los comisarios de la Uniffut si se suspendían las acciones.

A la silbatera le recomendar­on que siguiera el duelo, lo cual le sirvió al Herediano que abrió el marcador al 24 con un golazo de cabeza de la capitana Carol Sánchez, quien aprovechó un servicio de tiro de esquina de Villalobos más las dificultad­es propias del diluvio que se confabular­on contra la portera rojinegra Yalitza.

Un minuto después, la silbatera suspendió el partido ante el reclamo de las manudas quienes le dijeron que debió haber tomado la decisión antes.

Al principio se suspendió por 30 minutos, pero luego se extendió a una hora, debido al exceso de lluvia.

Tras los 60 minutos de espera, se reanudó el juego donde las manudas trataron de presionar más en ofensiva en busca del empate y lo demostraro­n al 33, cuando María Fernanda Barrantes estrelló la bola en el horizontal.

Las florenses respondier­on con un remate de Cristin Granados que rechazó la meta manuda de gran forma al 37 y otro derechazo que Guerrero que pegó en el poste al 39.

Ida y vuelta. Para el complement­o, donde Villalobos salió lesionada al 53 y Herediano resintió su ausencia.

Al 69, Chinchilla tuvo la oportunida­d de empatar, ya que le ganó la pecosa a la capi florense, eludió una marca y sacó un remate que pasó besando el poste.

En un juego de ida y vuelta, Alajuelens­e consiguió la paridad en la agonía del partido, en un cobro de tiro libre de Barrantes que María Fernanda Barrantes cabeceó hacia atrás, la portera Tapia logró rechazar, pero la bola pegó en el poste y le quedó a Ivonne Rodríguez quien la vacunó y rescato un punto de oro para las manudas, que el domingo visitará a Saprissa en otro duelo por el liderato.

??  ?? Yerlin Ovares cubre la pecosa ante la presión de la manuda Piscilla Chinchilla.
Yerlin Ovares cubre la pecosa ante la presión de la manuda Piscilla Chinchilla.
 ?? PRENSA LDA ?? La capitana florense Carol Sánchez marcó, de cabeza, el gol del Team.
PRENSA LDA La capitana florense Carol Sánchez marcó, de cabeza, el gol del Team.