La Teja

El Barça B sacó la tarea

- Rusia

El Barcelona se impuso 4-0 al Dinamo de Kiev, con un doblete de Martin Braithwait­e y así aseguró su pase a octavos de final de la Liga de Campeones.

El joven Sergino Dest abrió el marcador de disparo cruzado al 52 , Martin Braithwait­e hizo el 2-0 al 57 y rubricó de penal el 3-0 al minuto 70, antes de que Antoine Griezmann cerrara la victoria al 92 , que afianza al Barça en el liderato del grupo G y le asegura su pase a octavos.

El equipo azulgrana mantiene 3 puntos de ventaja sobre la Juventus, segundo clasificad­o de la llave y también con billete para octavos, que ganó 2-1 al Ferencvaro­s en el otro encuentro del grupo.

A falta de dos jornadas para el final de la fase de grupos, el Barça sólo jugará por asegurar su pase como primero de grupo tras un partido aprovechad­o por Ronald Koeman para dar descanso a sus figuras, saliendo al campo con un conjunto plagado de habituales suplentes.

Sin estrellas. Tras dejar a Leo Messi en casa y a Antoine Griezmann en el banquillo de entrada, Braithwait­e formó en la punta de ataque respaldado por Philippe Coutinho y Francisco Trincao, con el joven Pedri, ayudando en a distribuci­ón.

Las combinacio­nes de este trío de atacantes fue un constante dolor de cabeza para la zaga del Dinamo.

Este Barça de circunstan­cias, obligado también por la lesiones de hombre importante­s, dominó a Dinamo de Kiev, que, desde el inicio dejó claro que sus opciones pasarían por cerrar líneas atrás y buscar la sorpresa al contraataq­ue.

Aún con el dominio, al Barça le costó llegar y apenas contó en la primera parte con un sólo un disparo de Trincao desde la frontal que detuvo el meta Bushchan.

En el segundo tiempo los culés se destaparon.

?? AFP ?? Griezmann entró para ponerle la cereza al pastel.