La Teja

Triunfo fue como un fresco de tamarindo

- Franklin Arroyo franklin.arroyo@lateja.cr

La victoria del Sporting FC fue agridulce, como un fresco de tamarindo.

Pese a que el equipo de Rándall Row le ganó 3-1 al Santos ayer, deberá disputar la liguilla por el no descenso contra Grecia.

El equipo josefino debía ganar y rezar porque Jicaral perdiera contra Herediano; sin embargo, como los jicaraleño­s igualaron a cero con el Team, los capitalino­s y los de la península quedaron tablas en puntos, pero en la diferencia de gol quedó mejor parado el Huracán.

El primer gol de la mejenga en Pavas cayó al minuto 22.

Jostin Daly se avivó en una suerte neutral porque apenas picó el balón le puso la pecosa a Bryan Vega, quien robó la espalda a los defensores, anticipó el achique del portero Douglas Forvis y la mandó a guardar.

El pepino le dio mucha confianza a los locales, que a partir de ese momento fueron más incisivos.

Al minuto 25, Daly ganó la línea de fondo por el costado derecho y sacó un centro incómodo que Forvis apenas pudo desviar y un defensor terminó de alejar el peligro.

Ya para ese entonces, Sporting dominaba las acciones y tenía clarito cómo hacer daño.

Al minuto 30, Garita desbordó por la izquierda y centró, Daly desvió el balón e iba para adentro, pero otra vez Forvis logró despejar, esta vez con los pies.

Insuficien­te. En el complement­o, Santos se fue encima de Sporting.

Al 48’, Starling Matarrita hizo un tiro libre que Adonis Pineda sacó del ángulo y en el tiro de esquina, Bryan López ganó el balón y le dio a marco, pero Daly, que bajó a ayudar a defender, evitó el gol.

El delantero quedó lesionado un par de minutos porque el bombazo que se llevó para sacar la bola no fue jugando.

Tres minutos después, Daly se recuperó para marcar el segundo de su equipo.

El tanto cayó en un tiro de esquina pasado, que despejó la defensa santista pero quedó cortó. Michael Arias la puso al área otra vez y Jostin le robó la espalda a todo el mundo y metió un cabezazo para abombar las redes.

El “estate quieto” del local surtió efecto pues otra vez tomó confianza.

Al minuto 62 casi cae el tercero, cuando Garita y Vega se juntaron, hicieron loco por la derecha y este último la centró a donde estaba Daly, quien cabeceó, pero su remate se fue ligerament­e alto.

Sobre los 68 minutos, Santos por fin reaccionó. Bryan López le dio con todo a la pecosa dentro del área y el cañonazo estremeció el horizontal.

El balón fue despejado y Jiménez la volvió a meter al área. El balón dio en un defensa y le quedó a Josimar Méndez que se barrió y descontó.

Pero al minuto 70, Sporting se despabiló y volvió a tener ventaja de dos goles gracias a un cañonazo cruzado de Michael Arias, desde fuera del área y que entró al ángulo. Un verdadero pepinazo.

?? RAFAEL PACHECO ?? Jostin Daly (19) fue el mejor del partido.
RAFAEL PACHECO Jostin Daly (19) fue el mejor del partido.