La Teja

Árbitros salvan a la “S” de masacre

- Yenci Aguilar Arroyo yenci.aguilar@lateja.cr

Herediano tuvo una noche perfecta a pesar de tener a los árbitros en contra.

El juego finalizó 3-0, pero es justo decir que los florenses habrían goleado 6-0 a Saprissa gracias al papelón del central Allen Quirós y su asistente Josué Mejía.

El central no avaló dos goles legítimos de los florenses. El primero, al minuto 9, fue una jugada concretada por Yeltsin Tejeda y el segundo un pepinazo de Nextalí Rodríguez, al 33’.

Además pasó por alto una falta de penal provocada por Mariano Torres contra Gerson Torres.

El papelón del réferi provocó que Jafet Soto reclamara al finalizar el primer tiempo y saliera expulsado.

Destacados. Pese al mal arbitraje, los heredianos destacaron. El triunfo fue más que merecido.

Una de las figuras del Team fue el arquero Bryan Segura, quien impidió al minuto 37 que Johan Venegas hiciera un gol.

Orlando Galo jugó un partidazo. Abrió el marcador al 26 y les devolvió la esperanza a sus compañeros luego del robo del que fue víctima el Herediano.

También Gerson Torres tuvo su buena cuota en el juego, cuando logró hacer el tercero para los florenses al minuto 64.

A un paso. El mediocampi­sta Michael Barrantes ofreció disculpas a la afición por no hacer el mejor partido.

“No tuvimos la intensidad que veníamos presentand­o. Es cierto que no tuvimos el manejo del balón que siempre tenemos, pero nos queda un partido más para intentar remontar la serie”, agregó.

El volante David Guzmán felicitó al Herediano y dijo que los morados deben prepararse para remontar la serie.

“Tenemos que hacer las cosas bien, prepararno­s para ganar. Las oportunida­des se aprovechan, ellos lo hicieron, nosotros no pudimos concretarl­as, si ellos pudieron hacer tres goles, nosotros podemos hacer más.

“Si bien es cierto, Heredia es un gran equipo, nosotros debemos lavarnos la cara y tenemos trabajar muy duro para ser campeones. El énfasis es ganar y demostrar que Saprissa es un equipo ganador”, comentó.

Bryan Segura, guardameta del Herediano, expresó que sus tapadas fueron puntos a favor para el resultado final.

“La actitud del equipo es de resaltar, sabemos que el rival es difícil, esta serie es muy cerrada, Saprisa es un equipo muy fuerte.

“El objetivo principal era que no nos anotaran, por el valor del gol de visita. No podemos relajarnos, el domingo debemos enfrentar el partido con la mayor seriedad porque queremos llegar a la final”, dijo.

?? JOSÉ CORDERO. ?? Nextalí Rodríguez marcó el que era el segundo del Team.
JOSÉ CORDERO. Nextalí Rodríguez marcó el que era el segundo del Team.