La Teja

Team crecido a la final

- Yenci Aguilar Arroyo yenci.aguilar@lateja.cr

Esta vez en la Cueva no hubo remontada histórica, ni tarde mágica, él yo Cr3-0 no pasó de los alrededore­s del Ricardo Saprissa, donde se apelotó un montón de morados para apoyar a su equipo a pesar del covid-19 y el Monstruo apenas empató 1-1 ante los Heredianos para despedirse del torneo.

La semifinal cerró con un marcador global de 4-1, a favor de los rojiamaril­los.

El famoso chineo del balón que le gusta a Wálter Centeno nunca apareció, los morados jugaron al pelotazo y permitiero­n que los florenses manejaran la mejenga a su antojo.

Durante el primer tiempo, el planteamie­nto de Paté, muy similar al del miércoles anterior, no marcó diferencia, los jugadores tibaseños cometieron muchas faltas cortando las acciones del partido, se llenaron de amarillas y hasta el volante Marvin Angulo jugó gratis.

Como si eso fuera poco, el volante Jefferson Brenes volvió a vacunar a la “S” con el único pepino de los florenses, al minuto 27. Una joya de gol, impresiona­nte e imposible para el arquero morado Aarón Cruz.

El empate llegó por obra de Mariano Torres, quien al 53 se mandó con un tiro libre, luego de una falta sobre Johan Venegas.

Brenes.. una pesadilla. La serie estaba prácticame­nte liquidada a favor del Herediano, pero pese a las circunstan­cias, los aficionado­s morados se acercaron a las afueras de la Cueva para apoyar al equipo, con la esperanza de que se cumpliera la frase célebre de don Jorge Guillén “no se repartan nada mientras Saprissa esté vivo”.

Pero los jugadores morados nunca se contagiaro­n del entusiasmo de sus aficionado­s, todo lo contrario, apenas al minuto 7 Marvin Angulo se le barrió de plancheta a Yael López. Roja aquí y en China.

Cuando el central Benjamín Pineda estaba dispuesto a expulsarlo, cambió de opinión aconsejado por el cuarto árbitro David Gómez y solo le sacó la amarilla, lo que hizo explotar al banquillo florense.

Tres minutos después, el arquero rojiamaril­lo Bryan Segura mostró su gran nivel al desviar la pecosa después de un remate Angulo y al minuto 11 se volvió a lucir al sacar un disparo de Torres.

Cuando la mejenga estaba apenas para echarse un sueñito, apareció el zapatazo de Jefferson Brenes, quien aprovechó un balón que quedó picando lejos del área y le pegó con todo para clavarla en el puro ángulo derecho de Cruz. La pobre bola iba llorando del patadón.

Casi al cierre del primer tiempo, Venegas intentó anotar, pero nuevamente Segura se mostró tal cual lo dice su apellido y no permitió que el balón se introdujer­a en su marco.

Este sería probableme­nte el último juego del atacante como morado, ya que desde hace semanas se rumora su posible salida, ya sea al Herediano o a la MLS.

Imperdonab­le. Para la segunda parte, Paté recurrió a Daniel Colindres para al menos intentar maquillar el marcador, pero apenas a los 50 segundos de haber entrado fue expulsado por lanzarle un manazo al florense Orlando Galo.

De nuevo, quedó en evidencia la desesperac­ión de los tibaseños, lo que le costó que Saprissa se quedara con 10 hombres.

Al minuto 53, Torres anotó de tiro libre, apenas para disimular el papelón y Saprissa mejoró alguito su juego pese a contar con un hombre menos.

Al 55 , Venegas reclamó una posible mano del lateral Yael López, pero Pineda no interrumpi­ó las acciones.

Un minuto después, el Cachetón demostró que no vio una en esta semifinal y se comió un gol muerto al pegar un balón en el palo derecho de Segura, cuando estaba solito para meterla, el rebote le quedó a Barrantes y apareció el portero del Team para espantar el peligro.

Al 78, Yendrick Ruiz, quien entró de cambio al 70 estuvo cerca de terminar de humillar al Monstruo, pero su remate salió desviado.

La mejenga podía seguir jugándose por horas y nada más iba a pasar, ya los florenses estaban pensando en el León y los morados en el tamalito.

?? JOHN DURÁN ?? Jefferson Brenes dejó a todos con la boca abierta con el golazo que se jaló.
JOHN DURÁN Jefferson Brenes dejó a todos con la boca abierta con el golazo que se jaló.
 ?? JOHN DURÁN ?? Jefferson Brenes se convirtió en una pesadilla para los morados.
JOHN DURÁN Jefferson Brenes se convirtió en una pesadilla para los morados.
 ?? JOHN DURÁN. ?? Bryan Segura crece como la espuma.