La Teja

Ticos destaparon la champaña en la MLS

- Yenci Aguilar Arroyo yenci.aguilar@lateja.cr

Los ticos Luis Díaz y Waylon Francis se coronaron campeones de la liga de fútbol de Estados Unidos (MLS), con su equipo, el Columbus Crew.

El representa­nte de Ohio derrotó este sábado 3-0 al Seattle Sounders, cuadro que defendía el título, para sumar su segunda MLS Cup en su historial (la primera fue en el 2008).

Los ticos celebraron tan solo ante los 1.500 espectador­es, los únicos que fueron autorizado­s a ingresar al Mapfre Stadium de Columbus para tirarse la mejenga.

Díaz tuvo una destacada actuación e inclusive asistió al argentino Lucas Zelarayán en la tercera anotación, después de quitarse dos marcas por el sector derecho, al 82.

Los ticos se unen a un selecto grupo integrado por Rodney Wallace (Portland Timbers 2015), Pablo Chinchilla y Michael Umaña (Galaxy 2005), quienes también han celebrado títulos en la liga norteameri­cana.

Elegido el Jugador Más Valioso (MVP) de la final, Zelarayán anotó el primero y el último gol en los minutos 25 y 82 y dio una asistencia al haitiano Derrick Etienne, al 31 .

En el 25 llegó el primer gol del Crew, con un centro profundo desde la izquierda de Harrison Atful que enganchó de volea Zelarayán sin que el portero Frei alcanzara a despejar.

Liquidó. Con Seattle todavía aturdido, Columbus dio su segundo golpe solo seis minutos después en una pelota que recibió Zelarayán y tras amagar el disparo, asistió a Etienne, quien remataó cruzado.

Al 82 llegó la sentencia del club de Ohio, de nuevo por cuenta de Zelarayán, de 28 años, quien recibió la pelota solo dentro del área tras una gran jugada de Díaz y lanzó un zurdazo que desató el festejo.

?? TWITTER ?? Díaz fue figura en el juego de la final.
TWITTER Díaz fue figura en el juego de la final.