La Teja

Ticos hicieron respetar la casa

- Franklin Arroyo franklin.arroyo@lateja.cr

Costa Rica se dejó el Campeonato Centroamer­icano de Atletismo, que se celebró este lunes y martes en el estadio Nacional, en La Sabana.

La delegación nacional sumó nada menos que 30 medallas y cerró el año de gran manera.

Once fueron doradas, 16 de plata y tres de bronce. El segundo lugar fue para Guatemala, que obtuvo 16 medallas en total: diez oros, cinco platas y un bronce. Honduras obtuvo siete oros, cuatro platas y dos medallas de bronce.

La última prueba del campeonato fue el relevo 4x100 masculino, en la cual los ticos dominaron con un tiempo de 40.92; Belice obtuvo la plata con 41.58 y Guatemala el bronce con 42.52. El equipo costarrice­nse estuvo conformado por Rasheed Miller, Emmanuel Niño, Jeikob Monge y Héctor Allen.

La misma prueba, pero en femenino, también fue dominada por las costarrice­nses Melanie Foulkes, Abigail Obando, Daniela Rojas y Keylin Pennant.

Con marca. La marchista nacional Noelia Vargas impuso un récord centroamer­icano en la prueba de 10 mil metros, pero no le alcanzó para obtener la medalla de oro.

La destacada atleta hizo 45 minutos, 49 segundos y 19 centésimas este martes a las 6 de la mañana y superó el anterior récord, que pertenecía a la salvadoreñ­a Cristina Esmeralda López y que era de 47:35:35.

“Estoy muy contenta, ese récord estaba desde hace bastante y en este campeonato lo pude romper”, dijo Noelia. Sin embargo, la tica no pudo romper su récord personal en la prueba.

El oro en esa competenci­a fue para la campeona del mundo sub 29, Alegna González, de México, con 45:27:26 y la medalla de bronce fue para Rashelle De Orbeta, de Puerto Rico, con 48:26:30.

?? FECOA ?? Noelia Vargas tiene una marca nueva en sus registros.
FECOA Noelia Vargas tiene una marca nueva en sus registros.