La Teja

Sabo recarga toque goleador

- Franklin Arroyo franklin.arroyo@lateja.cr

Álvaro Saborío regresó a San Carlos, luego de su paso por Alajuelens­e, y ayer empezó a marcar goles con el cuadro norteño para darle un punto a su equipo (1-1), en una complicada visita a Jicaral.

La mejenga debut de ambos clubes en el Clausura estuvo muy emocionant­e y los norteños llevaron el peso del partido. De hecho, la figura fue el portero local, Kevin Briceño, que destacó en el estadio de la Asociación Cívica Jicaraleña.

Saborío marcó el empate al minuto 22 desde los once pasos, después de recibir una falta de Kevin Fajardo cuando se disponía a rematar. Sabo tomó la bola y con mucha calma anotó por el centro del marco.

Jicaral se había ido arriba en el marcador, cinco minutos antes, al 17’, cuando Joshua Parra sacó un centro desde la izquierda que de forma increíble fue ganado por Kennedy Rocha, el hombre más pequeño del terreno de juego, ante las marcas de Keilor Soto y Álvaro Aguilar para anotar de cabeza.

Voló. La figura del juego fue Briceño que tapó casi todo lo que le llegó al marco, salvo el penal de Sabo.

Repasando, Briceño le metió la mano a un remate de Saborío que iba para el ángulo, a los 9 minutos y al 15’ se jaló un paradón ante un frentazo de Pedro Báez.

También tapó un cañonazo de tiro libre de Aguilar, que desvió al córner, al cierre del primer tiempo.

En el complement­o voló ante un cañonazo de Sabo al 57’ y dos minutos después, de forma espectacul­ar evitó, a una mano, que el balón ingresara ante un potente remate de Roberto Córdoba.

Jicaral también tuvo sus llegadas, pero no tan peligrosas como las de los visitantes. El portero Chamorro no tuvo grandes intervenci­ones.

?? CORTESÍA SAN CARLOS ?? Saborío volvió a San Carlos y de una vez anotó.
CORTESÍA SAN CARLOS Saborío volvió a San Carlos y de una vez anotó.