La Teja

Halcón vuela sobre toda la Concacaf

- Francia

Keylor Navas es el rey de la Concacaf al superar al mexicano Rafael Márquez como el jugador de la región con más títulos en Europa.

El tico llegó a 16 títulos, con el Real Madrid y el PSG, y entre esas copas está el inolvidabl­e tricampeon­ato de la Champions League con los merengues en 2016, 2017 y 2018.

El París Saint-Germain conquistó ayer el Trofeo de los Campeones (nombre oficial de la Supecopa de Francia) al vencer por 2-1 al Marsella, lo que fue el primer título como entrenador del argentino Mauricio Pochettino, recién llegado al banquillo.

El argentino Mauro Icardi (39’) y el brasileño Neymar (85’), que reapareció después de la lesión de tobillo que sufrió el 13 de diciembre, hicieron los goles del PSG. Dimitri Payet firmó el tanto del conjunto marsellés (89’).

Para el Marsella, la ocasión más clara, además del gol, fue un lejanísimo disparo de Boubacar Kamara que no sorprendió a Navas (29’).

“París merece esta victoria, hicimos un buen partido. Estamos progresand­o en todos los aspectos en los que queremos implantar nuestras ideas”, destacó Pochettino.

“Tenemos un plantel de jugadores muy inteligent­es, con gran capacidad de adaptación. Espero ganar más títulos, pero el primero siempre será especial”, añadió.

La primera parte fue de dominio parisino, aunque esa superiorid­ad se plasmó con un solo gol, el de Icardi, ya que otros dos tantos, anotados por el propio delantero argentino (22’) y por Kylian Mbappé (29’) fueron anulados por el VAR.

No pegó. El entrenador portugués del Marsella, André Villas-Boas, decidió cambiar a Mandanda por Yohan Pelé en el descanso, al que el PSG pudo llegar con una diferencia mayor, pero Icardi estrelló un remate en el palo al 47’.

Icardi, quien venía con problemas físicos desde octubre, se mostró muy contento por su regreso con gol.

“Para un delantero es importante marcar y mejor aún hacerlo en una final”, añadió.

?? AFP ?? Keylor podría hacer un museo en la choza con tantos títulos.
AFP Keylor podría hacer un museo en la choza con tantos títulos.