La Teja

Papelón centenario

- Yenci Aguilar Arroyo yenci.aguilar@lateja.cr

Aunque no tengamos opciones A CLASIfiCAR, NOS ENCANTARíA QUEDAR EN EL PRIMER LUGAR DE LA GENERAL”.

Esteban Ramírez

VOLANTE DE SPORTING

Herediano empezó la fiesta de su centenario haciendo un papelón con la primera goleada del torneo por parte del equipo que lucha por el no descenso: Sporting FC.

Los rojiamaril­los perdían 3-0 en el primer tiempo en su visita al Ernesto Rohrmoser, en Pavas, y aunque maquillaro­n la derrota con dos tantos (3-2), al final el técnico Fernando Palomeque tuvo un triste debut en banquillo del Team.

“Tres goles contra un entrenador como Giacone son mortales”, dijo un muy sincero Palomeque después del partido.

La primera parte, completica, fue de los locales, que le pasaron por encima a un Tigre tan joven que pecó de inocente.

José Giacone, nuevo técnico de los josefinos y quien conoce a la perfección al Team, tenía muy claro cómo hacerle daño al que fuera su equipo hace un año.

“En la primera parte aprovecham­os la desconcent­ración del rival”, manifestó en la conferenci­a de prensa.

Dominio josefino. Apenas al primer minuto, el mediocampi­sta Esteban Ramírez se acercó al marco en una jugada peligrosa y si no entró fue por la buena intervenci­ón del portero Bryan Segura, quien después de esa tapada, no tuvo su mejor partido.

Al 7 , Ramírez abrió el marcador para el cuadro josefino.

El volante agarró la bola, dejó en el suelo a Yeltsin Tejeda con un quiebre, se metió al área arrastrand­o dos marcas y definió cruzado ante un Bryan que en esta oportunida­d ya no fue tan Segura. Literalmen­te se metió hasta la cocina.

Al 25 parecía que llegaba a calma para los rojiamaril­los cuando el árbitro pitó una dudosa mano dentro del área, pero el atacante Francisco Rodríguez se la peló horrible.

El Divino la quiso hacer a lo Panenka, pero en vez de eso hizo una “Panunka” porque picó demasiado la pelota y esta se fue por encima del horizontal.

El segundo gol para Sporting llegó al minuto 36, cuando Elian Morales, de los mejores del partido, cobró un tiro libre desde la banda derecha y agarró viendo pa’l ciprés al meta herediano.

La anotación fue una mezcla de golazo y bomberazo olímpico. Un cumpleaños para el olvido tuvo Bryan Segura.

El primer tiempo cerró con olor a paliza, pues al 40 Joaquín Aguirre anotó el tercero de cabeza tras un excelente cobro de tiro de esquina de Ramírez.

Un nuevo aire. Para el segundo tiempo, Palomeque recurrió a las variantes para ver si lograba hacer que su estreno en el banquillo no se viera tan furris.

Incluso metió a Jonathan McDonald, quien tenía tres meses de ver los juegos desde la banca.

El descuento llegó al 64, por obra del defensor Yael López. El zaguero, de 22 años, la pegó de cabeza tras un centro de su compañero Ariel Soto.

Dos minutos después, el volante Fabrizio Ramírez entró de cambio, sustituyen­do a Francisco Rodríguez y de una le dio la segunda anotación al Herediano.

Fabrizio disparó frente al marco y el remate se desvió en Eder Monguio antes de tocar la red. ¡Parecía que se soltaba el Tigre!

Con los dos goles tan seguidos, muchos pensaron en la hombrada, pero no.

Un pleito entre Esteban Ramírez y Yeltsin Tejeda, al minuto 70, enfrió los ánimos del subcampeón nacional, ya que pese a que tuvo un par de llegadas más, el marcador no se movería.

Esos chances fueron del Bigmac, quien al 74 se pegó un carrerón y remató de zurda, pero el experiment­ado portero Carlos Méndez sacó su pierna izquierda para detener el disparo.

Luego, al 77 , Gerson Torres metió una pelota al área y McDonald le metió el pecho, pero la pecosa se estrelló contra el larguero.

En los minutos finales el Team se le fue encima a Sporting, pero Giacone se sintió en su charco, pues metió a los 11 en el área y no hubo forma.

El Team deberá mejorar muchísimo si no quiere que su afición termine a puro centenario, pero el que viene en botella.