La Teja

CON BUENA QUÍMICA

LIGA GANA 2-0 A UN LIMÓN QUE ECHÓ AL TÉCNICO A MINUTOS DEL PARTIDO Marcel y Johan se entendiero­n muy bien en el ataque manudo

- Franklin Arroyo franklin.arroyo@lateja.cr

Johan Venegas sigue de la mano con el gol. Ayer volvió a sacudir las redes y con su anotación ayudó a que la Liga venciera 2-0 a Limón. El Cachetón ya lleva tres pepinos en dos juegos con los erizos.

El ariete sigue pagando su perdón a la afición manuda como lo prometió: con trabajo y goles.

Venegas, además, encontró ayer a un gran socio en ataque: Marcel Hernández. Ambos salieron de titulares y se jalaron varias paredes que hicieron ver muy dinámico el ataque del León.

Realmente llamó la atención lo bien que se entendiero­n los dos delanteros, pues es la primera vez que inician juntos en una misma alineación y parecía que hubiesen jugado juntos toda la vida.

Alajuelens­e no sabe aún cuál es todo su potencial. Es un equipo que en ofensiva está volando, porque además de Marcel y Johan, Carlos Mora y Alonso Martínez aportaron su granito de arena en la creación de oportunida­des.

De una. Bastaron 10 minutos para que la dupla goleadora diera resultado. El cubano hizo una pared con Johan y luego se la puso a Martínez, que se metió al área y remató, aunque el disparo parecía inofensivo, se desvió en un defensa y se le escurrió a Esteban Alvarado.

En esa jugada los dos puntas se vieron coordinado­s, sin egoísmos y jugando a un toque.

Esta Liga puede dar más, pero se nota que aún no mete la marcha fuerte a ese motor.

El juego lo llevó la visita, sin querer decir que Limón FC se entregó o que no hizo nada. Fue un rival duro y esforzado, sobre todo en el primer tiempo, pero no le alcanzó. Son muchas las diferencia­s.

La Tromba tuvo algunos destellos, pero fue la Liga la que volvió a llegar con un cabezazo de José Miguel Cubero que le llegó fácil a Alvarado.

Lo mejor de Limón fue Luis Pérez, por la banda derecha y una corrida de Jorkaef Azofeifa, a los 32 minutos, que limpió el callejón por la banda izquierda, pero su remate lo tapó un defensa. El rebote quedó en Yuaycell Wright, quien remató muy alto.

Los manudos siguieron en lo suyo. Tocando, dominando, esperando el momento justo para atacar y ese instante llegó con Bernal Alfaro, quien le puso un gran pase a un avispado Venegas, este se la dio a Marcel y el isleño se la devolvió al “8”, que le mandó un bombazo a la red. Imposible para Alvarado.

La Liga, sin meter a fondo el acelerador, se fue al descanso con ventaja de dos goles.

Cuidar. En el complement­o, Alajuelens­e mantuvo el nivel, con Alfaro en un buen momento, Bryan Ruiz como director de orquesta y un Marcel que, por más que buscó su golcito, no se le dio.

Primero fue al 49’, cuando se llevó a Jemark Hernández, pero remató de zurda muy alto.

Al 54’, se entendió con Johan en otra pared, pero el ángulo de tiro le quedó muy cerrado y pegó la bola en un defensa.

Dos minutos después, el cubano se juntó con Mora, con otra pared, se quitó a Jemark, pero cuando iba a quedar solo frente al marco, un defensa logró quitarle la bola. La pecosa le quedó a Johan y le dio de zurda, pero Alvarado intervino con el pie para detener el que hubiese sido el tercero.

Andrés Carevic, con el partido ya resuelto, hizo un tanate de cambios pensando en el miércoles, día que enfrentará al Olimpia de Honduras por la Liga Concacaf, a las 9:15 p. m.

Chiquillad­a. El profe metió todo el kínder, pues le dio minutos a siete jugadores menores de 23 años.

Ian Lawrence, Ian Smith, Bernald Alfaro, Alonso Martínez, Carlos Mora fueron titulares, mientras que Fernán Faerron, Brandon Aguilera, Geancarlo Castro, Jurguens Montenegro y Aarón Suárez entraron a relevar a figuras como Marcel y Bryan.

Esta parece que será la tónica de este León que camina sobrado: apretar al rival en los primeros tiempos y dejar resuelta las mejengas a esas alturas para darle chance a sus cachorros en las segundas partes.

Y ojo, porque que la Liga metiera a la güilada no quiere decir que dejó de tener opciones de gol.

El que tomó el control del ataque fue Johan, quien pudo ampliar su cuenta personal tras un par de buenos centros de Lawrence y Castro, pero en la primera el Cachetón falló solo frente al marco y en la segunda lo agarraron en fuera de juego.

Alajuelens­e ya es el líder en solitario del Clausura y cuesta creer que algún equipo lo vaya a bajar de ahí.

??  ?? Luis Fernando Fallas no aceptó
presiones.
Luis Fernando Fallas no aceptó presiones.
 ?? RAFAEL PACHECO ?? Johan se está ganando el perdón de los manudos a punta de goles.
RAFAEL PACHECO Johan se está ganando el perdón de los manudos a punta de goles.
 ?? RAFAEL PACHECO ?? Ojo a la dupla de Johan y Marcel porque ayer se vio mortal.
RAFAEL PACHECO Ojo a la dupla de Johan y Marcel porque ayer se vio mortal.