Huracán respondón

SAPRISSA 2-JICARAL 2

- Yenci Aguilar Arroyo yenci.aguilar@lateja.cr

El Monstruo está encuevado y parece que no quiere salir.

Un Saprissa sin alma se tuvo que conformar con un empate 2-2 ante un aguerrido Jicaral que estuvo a punto de asaltar el Ricardo Saprissa.

El equipo de Wálter Centeno evidenció, otra vez, problemas en defensa y poca profundida­d en ataque.

El empate, el segundo del Sapri en dos fechas, lo deja en la sexta posición, a la espera de que hoy se complete la jornada dos, o sea, el panorama está feo.

Y eso no es todo, pues los morados deberán jugar este miércoles por la Liga Concacaf contra el Arcahaie de Haití, a las 7 p. m., un rival que aunque en el papel no debería ser una amenaza, con este Saprissa cualquier cosa se puede esperar.

Acciones. Volviendo al juego de anoche, los morados tuvieron un inicio de juego prometedor, pues apenas al minutos 3 ya habían mandado el primer aviso cuando el capitán Mariano Torres hizo un disparo de tiro libre.

Cinco minutos después, aquella presión tibaseña dio frutos pues el argentino Esteban Espíndola abrió el marcador.

Parecía que se le venía la noche a Jicaral.

La anotación nació en un tiro de esquina de Marvin Angulo desde el costado izquierdo, el sudamerica­no, ojo al Cristo en la jugada, anotó de cabeza, metiendo la pelota al segundo palo.

Saprissa estuvo cerca del segundo, al minuto 11, luego de que el jicaraleño Néstor Monge le cometiera una falta a Mariano. El argentino disparó el balón a marco, pero la bola pasó por encima de la portería del exmorado Kevin

Briceño.

Otro protagonis­ta saprissist­a fue el delantero

Ariel Rodríguez, cuando al 18’ se acercó al costado derecho del marco, disputó la pelota con el zaguero Kevin Vega y logró enviársela a su compañero Jonathan Martínez, quien no pudo marcar.

Al minuto 29, la visita desaprovec­hó una oportunida­d de oro, cuando el delantero brasileño Kennedy Rocha se acercó solo al marco, aprovechó el descuido de la defensa de Saprissa y se quitó la marca del guardameta Aarón Cruz. Sin embargo, el disparo pegó en el palo y salió.

Un minuto después, el trinitario Aubrey David le cometió una clara falta de penal a Juan Vicente Solís, y Rocha, el mejor del partido, cobró el penal e igualó la pizarra al 31’.

Más pior. Iniciando el segundo tiempo, al 49’, Saprissa cobró un tiro de esquina, perdió la bola y le metieron un contragolp­e que terminó en gol.

Rocha corrió por la banda derecha, metió un pase milimétric­o a Joshua Parra y el joven de 19 años la envió al fondo.

Saprissa reaccionó rápido, quizás por más vergüenza deportiva que otra cosa y al 53’ igualó para devolverle el alma a Paté.

Mariano filtró un balón para Ariel Rodríguez, quien se quitó la marca de Kevin Fajardo y anotó el empate.

La alegría duraría poco, pues tres minutos después del gol del empate, Saprissa se ganó la primera tarjeta roja del torneo, en manos del volante Jonathan Martínez, quien le sacó la dientona a Néstor Monge.

La expulsión de Martínez provocó un tiro libre, que lo hizo Kevin Vega, al minuto 58, sin embargo, el portero morado Aarón Cruz hizo un paradón y lo mandó a tiro de esquina.

Paté, que descansó a Michael Barrantes y a Jimmy Marín, pensando en Concacaf, tuvo que meterlos para ver si lograba volcar la tortilla, pero nel pastel.

Incluso, el técnico debutó a Christian Bolaños desde el inicio y si hasta ahora lo mencionamo­s es porque el nuevo fichaje no pesó.

Al cierre del partido, al 85, los morados casi ganan el partido en una jugada de carambola, pues David Guzmán metió un pelotazo, Esteban Cano intentó desviarla de cabeza y por poco comente un autogol.

El Monstruo está encuevado, veremos cuándo despierta.

??  ??
 ?? JOSÉ CORDERO. JOSÉ CORDERO. JOSÉ CORDERO. ?? El brasileño Kennedy Rocha sumó su segundo pepino con Jicaral.
El Samurai volvió con gol a la Cueva.
Espíndola respondió con gol ante las críticas por su desempeño.
JOSÉ CORDERO. JOSÉ CORDERO. JOSÉ CORDERO. El brasileño Kennedy Rocha sumó su segundo pepino con Jicaral. El Samurai volvió con gol a la Cueva. Espíndola respondió con gol ante las críticas por su desempeño.