La Teja

La Sele va por el tricampeon­ato

- Franklin Arroyo franklin.arroyo@lateja.cr

Costa Rica venció ayer 3-1 a Panamá en la semifinal del premundial de la Concacaf de futsal, que se juega en Guatemala, y clasificó a la gran final del torneo.

De esta manera la Sele, que es bicampeona del torneo, va hoy por el tricampeon­ato ante Estados Unidos.

El partido de ayer fue muy duro, pues los canaleros se plantaron muy bien e hicieron un gran juego táctico. Incluso se fueron al descanso arriba en el marcador.

El gol de los panameños llegó al cierre del primer tiempo con un penal de Carlos Pérez.

El tanto era justo hasta ese momento, pues Panamá había tenido las mejores opciones para anotar.

En el segundo tiempo, Costa Rica se pellizcó y poco a poco se adueñó del control del juego.

El empate llegó a falta de diez minutos para que se terminara la mejenga, en una buena jugada colectiva que definió Daniel Gómez.

Minutos después de la igualada, Gómez marcó el segundo mediante un tiro libre que, aunque fue un balazo, el portero panameño pudo hacer más.

Después llegó el pepino de Minor Cabalceta, quien aprovechó un error en salida del guardameta canalero. El tico lo presionó, le quitó la bola y definió.

Después de eso, Panamá se fue con todo al ataque, tanto que metió a un jugador como portero para ganar un hombre más arriba, pero los ticos aguantaron bien atrás.

Pese a que la Sele tuvo algunas opciones con remates lejanos, a puerta vacía, no logró aumentar la diferencia.

Costa Rica enfrentará a los norteameri­canos en la final a las 6 p.m. en Guatemala.

?? FEDEFUTBOL ?? Daniel Gómez metió un doblete contra los canaleros.
FEDEFUTBOL Daniel Gómez metió un doblete contra los canaleros.