La Teja

Inglaterra sacó la faja contra Ucrania

- Roma, italia

Inglaterra vapuleó ayer 4-0 a la selección de Ucrania y clasificó a las semifinale­s de la Eurocopa.

Las anotacione­s fueron de Harry Keane al minuto 4 y al 50’, de Harry Maguire al 46’ y cerró la cuenta el capitán del Liverpool, Jordan Henderson, al 63’.

Los ingleses no llegaban a estas instancias desde 1996. El pase a la final lo disputarán contra Dinamarca el próximo miércoles a la 1 p. m. (hora tica).

Los ‘Tres Leones’ abrieron pronto la cuenta con un gol de Kane, quien aprovechó un buen servicio de Raheem Sterling al 4’. El ‘9’ volvería a ver puerta tras la reanudació­n, con un cabezazo al 50’.

Después de un mal comienzo en la Eurocopa, el delantero del Tottenham ya suma tres dianas, luego de estrenarse en octavos contra Alemania.

Maguire al 46’ y Henderson al 63’ también marcaron el tercero y cuarto gol mediante la táctica fija. Ambos fueron jupazos.

Los ingleses tendrán la suerte de jugar las semis en su templo de Wembley (Londres), eso sí, ante la revelación de esta edición de la Eurocopa y que venció ayer 2-1 a República Checa.

Van por otra. Además, los británicos repiten semifinale­s en un gran torneo internacio­nal, después de las que firmaron inesperada­mente en el Mundial 2018 de Rusia.

La otra semifinal de esta Eurocopa, también en Wembley (como la final del domingo 11), enfrenta a España con Italia, pero el martes a la 1 p. m..

El selecciona­dor de los ingleses, Gareth Southgate, sorpren

dió dando entrada en el once titular al flamante fichaje del Manchester United, Jadon Sancho, quien hasta el momento había jugado pocos minutos.

Inglaterra, si clasifica a la gran final, también la jugaría en casa.

Daneses encantan. Dinamarca volverá a pisar unas semifinale­s de Eurocopa gracias a su triunfo por 2-1 sobre República Checa en cuartos de final, este sábado en el estadio Olímpico de Bakú, en Azerbaiyán.

El centrocamp­ista Thomas Delaney adelantó pronto a los suyos con un remate de cabeza a placer a la salida de un córner al minuto 5.

Cerca del descanso, Kasper Dolberg ampliaba la ventaja con un remate con el pie en el segundo palo al 42’. El artillero Patrik Schick prolongó su gran momento e hizo el único gol checo nada más al comenzar el segundo tiempo al 49’.

“Estoy muy orgulloso de que estemos en semifinale­s de la Eurocopa”, declaró en rueda de prensa Kasper Hjulmand, selecciona­dor de Dinamarca.

“Estamos muy decepciona­dos, hubo algunas lágrimas en el vestuario”, dijo por su parte Jaroslav Silhavy, el selecciona­dor checo.

?? AFP ?? Jordan Henderson (8) cerró la goleada con un jupazo.
AFP Jordan Henderson (8) cerró la goleada con un jupazo.