La Teja

Norteaméri­ca domina la octogonal

- Sergio Alvarado y AFP sergio.alvarado@lateja.cr

La selección de Canadá hizo historia anoche en el estadio Azteca al empatar a uno contra México por la cuarta jornada del octogonal rumbo a Catar 2022.

Esta es la primera vez que los canadiense­s sacan aunque sea un puntico de territorio mexicano en eliminator­ias. Ese punto es de oro porque les permite llegar al tercer puesto de la tabla.

Canadá ha hecho algo que suena impresiona­nte en este octogonal, pues salió vivo tanto de México como de Estados Unidos, al empatar a uno en ambos países. Sin embargo, pecó al igualar contra Honduras en casa, con el mismo marcador, en la primera jornada.

Por su parte, el Tri sigue sufriendo mucho en su casa. Cabe recordar que en el debut los aztecas vencieron a Jamaica, pero el tanto de esa mejenga, que quedó 2-1, llegó en el último minuto.

Volviendo al duelo de ayer, México se adelantó a los 21 con un tanto de Jorge Sánchez tras un servicio de Hirving “Chucky” Lozano.

A pesar de ir debajo en el juego desde temprano, Canadá no se arrugó y a los 42 minutos consiguió la igualada con el tanto de Jonathan Osorio, tras pase de su gran estrella Alphonso Davies.

Para el segundo tiempo el partido fue de altas revolucion­es en el arranque, siguió la misma línea del primer tiempo, el asunto estaba para cualquiera.

Conforme el reloj se iba agotando, el Tri terminó encima de Canadá para tratar de hacer valer su cancha, lo intentó de diversas maneras, pero no hubo cómo y más bien el rival le pegó un par de sustos al cierre.

Líderes. Por su parte, con dos goles del joven mexicano-estadounid­ense Ricardo Pepi, Estados Unidos derrotó este jueves 2-0 a Jamaica en Austin (Texas) en la cuarta jornada del octogonal final de la Concacaf.

Con este triunfo, Estados Unidos acumula ocho puntos y se sitúa líder del octogonal, Méxi

co es segundo con ocho, pero con peor gol diferencia (5 y 2 respectiva­mente) y Canadá tercero con seis.

Triunfazo. A última hora, El Salvador venció en casa 1-0 a Panamá con gol de Enrico Hernández, al minuto 37, y se coloca así en la quinta posición, con la misma cantidad de puntos que Panamá (5).

?? AFP ?? Jonathan Osorio marcó el tanto del empate.
AFP Jonathan Osorio marcó el tanto del empate.