La Teja

Coito para el olvido en Honduras

-

Honduras cayó sorpresiva­mente 2-0 en casa ante Jamaica y quedó en el fondo de la tabla del octogonal de la Concacaf rumbo al Mundial de Catar-2022

Kemar Roofe al 38 y Oniel Fisher al 78 anotaron los goles del partido que se jugó ante unos 7.000 aficionado­s en el estadio Olímpico Metropolit­ano de San Pedro Sula.

Gracias a su superiorid­ad en el control del juego, los Reggae Boyz consiguier­on su primera victoria en el octogonal y hundieron al equipo del técnico uruguayo Fabián Coito, quien si amanece como técnico de la “H” es un verdadero milagro.

Coito se presentó al partido en medio de una fuerte campaña de la prensa deportiva para que deje el cargo por los malos resultados. Esta es la peor puntuación de Honduras en las últimas seis eliminator­ias de la Concacaf.

La prensa le achaca al uruguayo las malas convocator­ias, el poco trabajo táctico y las cambiantes alineacion­es que mostraron hasta nueve cambios de un partido a otro y que algunos de los jugadores son colocados por el técnico en posiciones diferentes a las que juegan en sus equipos.

La afición también perdió la paciencia en el estadio Olímpico y conforme avanzaban los minutos se terminó volcando contra su selección a la que chifló y hasta algunos lanzaron objetos a la cancha.

Obviamente el grito de “fuera Coito” se apoderó del estadio.

En los primeros minutos la “H” empezó tratando de encimar al rival, mientras los isleños intentaban bloquear el peligro para su guardameta Andre Blake.

Pero sin que pasara mucho tiempo, Jamaica tomó el control del balón y obligó el equipo de Coito a replegarse. Una serie de tiros de esquina, tiros libres y tiros de distancia obligaron al portero Luis “Buba” López a trabajar extra.

Los catrachos parecían desconcert­ados, no podían salir del encierro y el gol cayó cuando Nicholson recogió un mal rechazo de la defensa y largó un centro profundo al nivel de piso hacia Roofe, quien solo desvió el balón para batir a López.

Después del descanso, la ‘H’ pareció tomar aire y se apoderó del balón metiendo al rival en su campo, que se imponía con solvencia en la retaguardi­a.

A pesar del dominio, los ataques de Elis, Brayan Moya y después Eddie Hernández lograron meter poco peligro ante la defensa comandada por Damion Lowe y Adrian Mariappa.

Sin embargo, en una contra Oniel Ficher quedó perfilado dentro del área grande y de un bombazo batió a López para el 2-0 , al minuto 78.

Para ese momento, una buena parte de la afición jaló del estadio y los que se quedaron reclamaron el desempeño de jugadores como Albert Ellis y el manudo Alex López que ni se vieron.

?? AFP ?? Los canadiense­s pueden ilusionars­e con el mundial.
AFP Los canadiense­s pueden ilusionars­e con el mundial.