La Teja

Javon llenó de sabor el Chorotega

- Yenci Aguilar Arroyo yenci.aguilar@lateja.cr

El delantero del Santos, Javon East, puso su toque caribeño en la pampa y aunque no anotó ayer ante Guanacaste­ca, en el Chorotega, fue fundamenta­l en el triunfo guapileño 3-1.

Santos aprovechó que la Liga, Saprissa y Grecia empataron y se colocó nuevamente en el segundo lugar de la tabla, con 26 puntos, uno encima de morados, manudos y griegos.

Los goles cayeron en la segunda parte y en cada uno de los tantos East tuvo una importantí­sima cuota de participac­ión, generó peligro y puso en aprietos a la defensa pampera, sobre todo al joven jugador Jeyland Mitchell, quien a sus 17 años no la vio contra el caribeño.

Nosotros estamos para competir, esa es la mentalidad. Vamos partido a partido”.

Erick Rodríguez Técnico de Santos

Juego bonito. Santos propone, juega bien y golea. Da gusto verlo jugar.

Aunque los goles no llegaron en la primera parte, los muchachos dirigidos por Erick Rodríguez dominaron el partido de principio a fin.

Por su parte, la ADG no gana desde el 25 de setiembre, cuando derrotaron 2-1 a Cartaginés.

El atacante Brayan López abrió la cuenta al 55. La jugada la empezó Javon cuando le sirvió a su compañero Osvaldo Rodríguez y el Pato se la dio a López, quien la colocó a la derecha del portero mexicano Antonio Torres.

Tres minutos después, East se quitó la marca de la zaga guanacaste­ca y le asistió a Douglas López, quien fuera del área lanzó un fuerte derechazo, con borde externo, y así logró el 0-2. ¡Qué golazo!

Con el marcador en contra, Guanacaste­ca encontró una oportunida­d para anotar al 76, cuando el zaguero santista Alexánder Jiménez tocó la bola con el codo izquierdo y el central Ricardo Montero señaló penal.

Anthony Contreras aprovechó para anotar su octavo pepino del torneo e ilusionar a los locales.

Pero el entusiasmo guanacaste­co duró poco porque los guapileños se espabilaro­n y lejos de encerrarse para evitar el empate, se fueron al ataque y lograron la tercera anotación tres minutos después.

Javon nuevamente tomó la bola y se acercó al área, se dio una vueltita para esquivar la defensa guanacaste­ca y se la dio al volante Denilson Mora, quien pese a que fue trabado logró empujar la pecosa con la derecha y marcar el último tanto.

Santos es ahorita el equipo que mejor la toca.

?? PRENSA SANTOS ?? Javon East es una pesadilla para las defensas rivales.