La Teja

El Puerto se acordó de algo que le da vida

Duro. Puntarenas venció a la ADG en el Lito Pérez

- Johan Rojas Ortega johan.rojas@lateja.cr

A los aficionado­s del Puntarenas FC les volvió el alma al cuerpo después de sufrir en las primeras fechas, ya que obtuvieron la primera victoria del Clausura al vencer 3-2 a Guanacaste­ca la tarde de ayer en el Lito Pérez.

La mejenga estuvo buena, muy disputada y con emociones para ambos equipos, que se jugaban cada uno cosas importante­s, pero diferentes.

La ADG quería seguir con su buen paso, mientras que los naranjas tenían que puntuar para alejarse del fantasma que los perseguirá todo el torneo, como los es el descenso.

Desde los primeros minutos, los porteños impusieron su estilo y eso se mostró al 6’ con la primera anotación hecha por Jostin Telleria, quien recibió un pase de Luis Miguel Franco, encaró al portero Antonny Monreal y con ayuda de un mal despeje del defensa Yeison Molina, quedó solo frente al marco para abrir la cuenta.

Molina tuvo su revancha y al 33’ empató el juego luego que Miguel Ajú rechazara la bola al centro del área y el guanacaste­co de cabeza rompió las redes.

Alonso Hernández aplicó la misma medicina al 53’, para remontar y por un momento oscurecer el panorama local.

A 15 minutos del final, los muchachos de Douglas Sequeira se pusieron las pilas, Julen Cordero aprovechó un saque de banda para tomar la bola en el área, quitarse a un rival y tirar a ras de suelo para empatar y devolverle la sonrisa a la afición.

En la última jugada, al 90’+3, reapareció el instinto matador de Doryan Rodríguez, recibió un centro y con un sutil tiro logró que la bola se le fuera al portero en medio de las piernas y darle los primeros tres puntos de la temporada a los suyos. Puntarenas lo necesitaba y ese es el camino si quieren seguir en primera.