La Teja

Huevito continúa encendido en Escocia

- Sergio Alvarado sergio.alvarado@lateja.cr

Si el Heart of Midlothian de Escocia está a punto de comprar la ficha de Kenneth Vargas al Herediano, es porque, realmente, han visto un buen rendimient­o por parte del atacante tico en los meses que lleva a préstamo en el club de la Premier League escocesa.

Este sábado, Huevito volvió a ser una figura importante al realizar la asistencia del gol con el que su club derrotó como visitante 3-2 al Dundee FC por la jornada 24 del torneo escocés.

El partido fue muy tallado, iba igualado a dos hasta el minuto 87, cuando Vargas tomó una pelota desde la media cancha, corrió casi entrando al área, donde levantó la cabeza y le filtró un buen servicio a su compañero, Lawrence Shankland, goleador y uno de los referentes del club, para que este se quitara una marca y definiera para obtener la victoria.

Una vez más, el cuadro granate y rosa tuvo que nadar contra corriente ya que inició perdiendo, Alan Forest empató el juego a los 55, pero a los 59 Dundee se adelantó de nuevo para el 2-1. Shankland igualó de penal a los 79 y en el último suspiro se dejaron los tres puntos con el 3-2.

Kenneth entró a los 60 minutos en lugar del japonés Yutaro Oda y en esa media hora de nuevo mostró al técnico Steven Naismith que es una alternativ­a que le puede aportar bastante. Suma cuatro goles y dos asistencia­s desde que llegó en agosto del 2023.

En las redes sociales, el equipo destacó una foto de Huevito en el que los aficionado­s piden que, de una vez, compren su ficha que aún pertenece al Team.

La victoria además es importante para mantener una extraordin­aria racha que atraviesa el cuadro de Edimburgo con un invicto de nueve fechas, en las cuales ha triunfado en ocho, y en los que Vargas ha anotado en varios de ellos.

?? X ?? El equipo de Vargas marcha tercero en el fútbol de Escocia.
X El equipo de Vargas marcha tercero en el fútbol de Escocia.