La Teja

Toro hace más puré de la papa brumosa

Horrible. Cartaguito pierde en san Carlos y llega a tres derrotas consecutiv­as

- Johan Rojas Ortega johan.rojas@lateja.cr

San Carlos hizo más puré de la papa brumosa, pues venció 2-0 a un Cartaginés que llegó a tres derrotas consecutiv­as.

La mejenga comenzó movida y con polémica incluida, pues al minuto 17 el defensa brumoso Kevin Espinoza empujó dentro del área chica a Jonathan McDonald y el árbitro William Matus pitó el penal y le sacó la roja al blanquiazu­l.

Tras los reclamos al central, al 20 , Marcos Julián Mena se encargó de cobrar la pena máxima. El norteño disparó por la izquierda, pero el portero Kevin Briceño le adivinó el cobro y evitó la apertura en el marcador.

En la segunda parte los locales tuvieron otra oportunida­d y esta vez la acertaron; en el minuto 55, aprovechar­on un contraataq­ue por el costado izquierdo, el panameño César Yanis centró al área para que Jonathan McDonald le madrugara la marca a Carlos Barahona y rompiera el candado de Briceño con el 1-0.

Cuando los de la Vieja Metrópoli encontraba­n la química para buscar el empate, los norteños les tiraron un balde de agua fría para matarle la ilusión y ampliar el marcador.

Roberto Córdoba tenía todo el panorama para abrir la pelota hacía la derecha, pero frenó y vio a Brian Martínez corriendo por el centro, se la filtró en medio de los centrales, y el mexicano, sin mucho mate, remató de seguido para que la bola se le fuera en medio de las piernas al guardameta visitante. La fiesta en las gradas fue grande.

Luego del gol, los muchachos de Luis Marín aprovechar­on la ventaja de un jugador de más para administra­r la posesión del balón, moverla a su gusto desde los costados al centro, mientras el rival, pese a que hizo varios cambios ofensivos para dar pelea, no le alcanzó.

Terceros.

Una victoria que le cae de maravilla a los sancarleño­s, ya que llegaron a 16 puntos y subieron a la tercera posición, mientras que Cartaginés cede terreno en el pique por meterse a semifinale­s y, en caso de no corregir la situación, vería la siguiente fase por televisión.

?? PRENSA ADSC ?? Jonathan abraza a Brian Martínez por su gol.
PRENSA ADSC Jonathan abraza a Brian Martínez por su gol.