La Teja

Toros del Norte la dejan ir

- Franklin Arroyo franklin.arroyo@lateja.cr

San Carlos desaprovec­hó la gran oportunida­d de llegar al segundo lugar del campeonato tras igualar en su estadio, el Carlos Ugalde, 1 a 1 ante Puntarenas FC.

Si los Toros del Norte hubieran ganado, llegaban a 19 unidades y se ponían detrás de Herediano, que lleva 24, y le hubieran sacado un punto a Alajuelens­e. Además, se hubieran alejado del cuarto lugar, Saprissa, que tiene 15.

Pero con el empate llegó a 17 puntos y más bien quedó tercero, uno atrás del León.

El primer gol del partido fue del volante Wílmer Azofeifa, de muy buen nivel este sábado, quien se aprovechó de un grueso error del portero Miguel Ajú. Un bomberazo.

Azofeifa fue a ejecutar un tiro libre, lejano del marco y centró. El balón se le fue largo y empezó a caer sobre el marco defendido por el guardameta chuchequer­o, quien dio unos pasos hacia atrás, pero no pudo evitar el gol.

Ajú se vio mal en esa acción. La igualada llegó mediante Keylor Ramírez, a los 28 segundos del segundo tiempo, con un verdadero golazo.

El extremo porteño se encontró una bola suelta, fuera del área, recostado sobre la izquierda y no se lo pensó para soltar un cañonazo espectacul­ar, con curva hacia afuera, que se coló al ángulo de Danny Carvajal. Ese gol le dio aire a los porteños, pues pasaron de ser dominados, a dominadore­s en el complement­o.

En los últimos quince minutos, los Toros volvieron a acomodarse mejor en el terreno de juego y encimaron a Puntarenas en busca de los tres valiosos puntos, pero ya no hubo goles y los chuchequeo­s fueron los que se llevaron un punto de oro de Ciudad Quesada.

?? ADSC ?? El juego entre norteños y chuchequer­os fue disputado.
ADSC El juego entre norteños y chuchequer­os fue disputado.