La Teja

Gracias Argentina

- Jorge Díaz, periodista

Tres goles a uno perdimos ante la selección campeona del mundo en Qatar, esa argentina, donde solo faltó la estrella del fútbol, leonel Messi (lesionado), hubiese sido la foto perfecta.

¿Por qué perfecta?, ¡si perdimos!, y si no fuera por el portero, llamado Keylor Navas, pudieron ser seis pepinos, ‘es un gato hijo de …’ así le llamó el centrocamp­ista argentino leandro Paredes, al ver que san Keylor tenía más reflejos que Spiderman. sin ser un mediocre, que se conforma con una derrota, caigo en la realidad actual de nuestro fútbol, a excepción de Navas, no tenemos figuras internacio­nales, solo carajillos que juegan en la desordenad­a liga de Unafut, y uno, que otro que ha emigrado a clubes extranjero­s poco competitiv­os. al enfrentar a ese equipazo, donde todos juegan en equipos importante­s del mundo, siendo figurones en cada jornada en sus ligas. éramos muy pequeñitos ante semejante rival, el primer tiempo los asustamos, al irles ganando en un soñado 1 a 0 a favor, con gol de Manfred Ugalde, que fue un matón dentro del campo, no se asustó al ver el escudo con tres estrellas de campeona del mundo en la chema de los argentinos, mientras nosotros ni siquiera hemos ganado una copa oro de concacaf.

Un orlando Galo, que parece que tiene siete pulmones, ya que recupera balones, durante todo el partido y eso me ilusiona: los defensas Julio cascante y Fernán Faerron complicánd­oles la existencia a Julián Álvarez, alejandro Garnacho o Ángel di María, que juegan, en poderosos equipos europeos como el Manchester United y el city inglés, mientras di María está el Benfica de Portugal, así no era a cualquiera a los marcaron los defensores ticos. aunque anduvimos detrás de los argentinos todo el segundo tiempo, no, nos vimos torpes, o nerviosos, sino que lo diga, el nativo de la isla de chira, axel Quirós, que sacó de la línea el cuarto gol a un delantero argentino, cuando estaba listo para celebrar.