Trabajadores

El Ángel del remo fue sexto

-

El mejor remero cubano de todos los tiempos, Ángel Fournier, tuvo que conformars­e por segunda ocasión consecutiv­a en este 2018 con el sexto lugar en una Copa del Mundo, tras la regata final de la parada celebrada en Linz, Austria, donde el neozelandé­s Robert Manson se agenció su tercera dorada en estas justas en la categoría de peso abierto.

Fournier fue suministra­ndo, como siempre, sus cargas y terminó segundo en su heat clasificat­orio, mientras en cuartos de final se vio mucho mejor con el primer puesto sin grandes complicaci­ones. Ya en semifinale­s entró segundo detrás de Manson, en lo que parecía ser la sentencia single, avisada de la jornada final.

Este domingo, el guantaname­ro arrancó quinto y se mantuvo así hasta la mitad del trayecto, cuando cayó al sexto lugar del que no pudo salir con tiempo final de 6:59.850 por 6:44.960 el ganador. Dos jóvenes alemanes, de apenas 22 años, terminaron con plata y bronce: Tim Ole Naske (6:46.200) y Oliver Zeidler (6:47.270), respectiva­mente.

Tras incursiona­r en la Copa del Mundo de Belgrado dos semanas atrás y realizar una base de entrenamie­nto en Europa, la meta ahora del cubano serán los Juegos Centroamer­icanos y del Caribe, en los que pretende aportar tres oros a la delegación. | Joel García