Diario Libre (Republica Dominicana)

HEREDERAS DEL TRONO FRENAN A ARGENTINA

El Mundial sub23 recesa hoy; mañana el conjunto criollo juega ante China

- Carlos Sánchez G.

ESLOVENIA. La selección de Argentina salió contestona ante República Dominicana, que luego de un mal inicio se debió recuperar para obtener su segunda victoria del Campeonato Mundial de voleibol femenino, categoría sub23.

El equipo dominicano que perdió los dos primeros sets sacó su mejor voleibol para imponerse 4-3 al conjunto suramerica­no (21-23/1215/15-12/17-15/16-14/2022/15-5) en un partido correspond­iente al Grupo A, del Campeonato que se disputa en la Ljubljana, capital dle Eslovenia. Argentina aún espera por una victoria.

Fue el primer juego que se extiende a siete sets en esta competició­n. El partido duró 2 horas y 3 minutos. Todos los partidos se juegan bajo un nuevo sistema de puntuación que se está probando: un formato de set de siete y hasta los 15 puntos.

Madeline Jazmín Guillén lideró al equipo dominicano con 22 puntos, Jineiry Martínez marcó 15 con dos bloqueos exitosos, Geraldine Sthefany González y Gaila Ceneida González López tuvieron nueve cada una. Mientras que por Argentina, Sol Piccolo anotó igual cantidad y su compañera Daniela Bulaich agregó 20 y Mariana Moriondo y Martina Guastavino terminaron con 13 cada una.

El torneo recesa hoy. Mañana RD se enfrenta a China a las 2:00 p.m. 

??  ??
 ?? CORTESÍA FIVB ?? Madeline Guillén ataca ante la defensa de Mariana Moriondo y Daniela Bulaich Simian.
CORTESÍA FIVB Madeline Guillén ataca ante la defensa de Mariana Moriondo y Daniela Bulaich Simian.