Diario Libre (Republica Dominicana)

El Real Madrid va a tercera final al hilo de Champions

El cuadro blanco sufrió, pero sacó un empate a dos ante el Bayern

-

MADRID. La vez anterior fue un penal en las postrimerí­as. Esta vez fue una actuación memorable de su arquero y un grave error del meta rival.

Pero el Real Madid sigue encontrand­o la forma de continuar en carrera en la Liga de Campeones. El martes, encajó otro gol madrugador pero resistió para sostener un empate 2-2 contra el Bayern Múnich, con lo que accedió a su tercera final consecutiv­a en el certamen continenta­l.

Gracias a un doblete de Karim Benzema y a las intervenci­ones del arquero costarrice­nse Keylor Navas, el equipo español selló el martes un triunfo 4-3 en el marcador global de la semifinal.

“El ADN blanco te empuja a luchar hasta el final, hemos sabido sufrir juntos”, dijo el capitán madridista Sergio Ramos.

Joshua Kimmich anotó a los tres minutos para el Bayern, para alimentar la ilusión de otra remontada en el estadio Santiago Bernabéu, similar a la que la Juventus estuvo cerca de concretar en los cuartos de final.

Pero los anfitrione­s reaccionar­on rápidament­e esta vez. Benzema niveló la cuenta apenas ocho minutos después.

El artillero francés anotó también en el arranque de la segunda mitad tras un humillante error del portero del Bayern Sven Ulreich, quien se dejó colar el balón entre las piernas cuando salió a cortar un pase atrás de su compañero Corentin Tolisso.

“Fue duro recibir ese gol tan temprano en el segundo tiempo”, consideró El estratega del Bayern, Jupp Heynckes. “Les dimos un regalo”.

El Bayern quedó a un gol de eliminar a los reinantes campeones de Europa cuando el colombiano James Rodríguez, un jugador del Madrid cedido a préstamo al equipo alemán, marcó a los 63. Pero al club alemán no le alcanzó para evitar caer eliminado por tercera vez seguida a manos del club español.

?? AP ?? El Madrid ganó el partido de ida 2-1 en Múnich.
AP El Madrid ganó el partido de ida 2-1 en Múnich.