Diario Libre (Republica Dominicana)

Juana Fernández gana primera etapa de la Cero de Oro

El veterano Branly Núñez se impone en la categoría master A

-

SANTO DOMINGO. Juana Fernández, de Inteja DGC, salió airosa en la categoría élite femenina durante el primer día de competenci­a de la edición XXXI de la Copa Ciclística Cero de Oro, que correspond­ió una prueba contra reloj en el parque Mirador del Sur.

Fernández demostró una vez más su potencial y gran sagacidad para imponerse en los 10 kilómetros en tiempo de 15 minutos y 07 segundos. Fue secundada por Keila de Jesús, de Drinks Team, quien tuvo registro de 15:44, y Stephany Contreras, de Aero Cycling Team, cruzó tercera con 16:1.

Desafiando las constantes lluvias caídas durante toda la mañana, unos 200 pedalistas participar­on en la primera jornada del certamen que organizan la Asociación de Ciclismo del Distrito Nacional y la Asociación Popular de Ahorros y Préstamos (APAP), entidad que por 31 años ha brindado gran soporte al ciclismo nacional.

De su lado, Branly Núñez fue el ganador en la master A con tiempo de 14:04 minutos. El segundo puesto fue para Oscar Balbuena, de Montero V2C (14:07) e Iván García, de BMC Racing Team, fue tercero con 14:16, para completar el podium.

La etapa de hoy

La segunda etapa continuará este sábado con un circuito a celebrarse a partir de las 9:30 AM en el parque Mirador del Sur.

En el evento se competirá en 10 categorías y se espera que para esta jornada tomen parte unos 300 pedalistas.