Diario Libre (Republica Dominicana)

El país conquista seis plazas para los Panamerica­nos

Sumó 2 más para Parapaname­ricanos, ambas pruebas serán en Lima, Perú

-

Carlos Sánchez G. SANTO DOMINGO. La calidad del taekwondo dominicano quedó demostrada en el clasificat­orio continenta­l que se celebra en el Palacio de Voleibol Georiber Arias, del Centro Olímpico Juan Pablo Duarte, al clasificar las seis plazas a las que aspiraba para los Juegos Panamerica­nos de Lima 2019, la misma cantidad de 2015. Bernardo Pié (-68 kilogramos), Moisés Hernández (-80 kilogramos), Edward Espinosa (-58 kilogramos) y Fraily Mora (+80 kilogramos) Madelyn Rodríguez (-57 kilogramos) y Génesis Andújar (-57 kilogramos) se clasificar­on a los Panamerica­nos (julio 26/agosto 11), mientras que Gerardo Castro y Elizabeth Geraldo también conquistar­on boletos para los Parapaname­ricanos (agosto 22/septiembre 1), ambas competicio­nes se disputarán en Lima, Perú. Para el primer caso la meta era llevar seis atletas. y así se cumplió, aunque pudieron ser siete, pero una favorita como Katherine Rodríguez (+67 kg), que cayó 12-6 ante Rachel Cuma de Canadá, le quitó esa posibilida­d al país. Ninguna de las plazas pertenece al atleta, sino al país, por lo que quien representa­rá a República Dominicana se conocerá meses más adelante. Pié venció 23-3 al haitiano Wigly Matheu, su primera pelea la ganó por “bye” y fue a segunda ronda de manera automática; Hernández a 14-4 al argentino Agustín Álvarez; en repechaje: Espinosa a Nelson Acabajón 31-12, de Guatemala y Mora a Edward Smith, de Aruba. En la categoría de damas, Rodríguez 5-4 a Katherine Alvarado, de Costa Rica y Andújar 103 Neshi-lee Álvarez de Costa Rica. Castro superó 39-5 a Juan Diego puente y Geraldo también aseguró un puesto ara el país. “Me siento más que feliz y contento porque en el clasificat­orio anterior República Dominicana no clasificó en esa categoría”, dijo Pié.

??  ?? Madeline Rodríguez enfrenta a Katherine Alvarado.
Madeline Rodríguez enfrenta a Katherine Alvarado.