Diario Libre (Republica Dominicana)

Messi acaba con las dudas y mete al Barça en cuartos

El onceno español goleó 5-1 al Lyon francés en otra noche mágica

-

BARCELONA. Un gran gol y dos asistencia­s de Leo Messi en la recta final del partido acabaron con el sufrimient­o del Barcelona ante el Lyon (5-1) y clasificar­on al conjunto azulgrana para los cuartos de final de la Liga de Campeones.

Messi abrió el marcador de penal (17), antes de Philippe Coutinho hiciera a puerta vacía el 2-0 (31), mientras Tousart recortó distancia (58) sólo para ver como Messi (78), Gerard Piqué (80) y Dembelé (85) sentenciab­an el encuentro.

Las sorprenden­tes eliminacio­nes de Real Madrid y PSG, invitaban a no descuidars­e y el equipo azulgrana, que no había pasado del empate 0-0 en la ida, salió enchufado desde el primer minuto.

El Barça, con Arthur distribuye­ndo juego, se instaló en campo contrario en el primer tiempo, ante un Lyon, que sin la pelota, buscaba el contraataq­ue. El brasileño, cuestionad­o en las últimas semanas, fue uno de los mejores este miércoles para satisfacci­ón de los más de 90.000 espectador­es presentes en el estadio que aplaudiero­n cada una de sus acciones y lo despidiero­n con una gran ovación.

La Premier domina

Con la victoria del Liverpool en la cancha del Bayern de Múnich (3-1), los ‘Reds’ van por segundo curso consecutiv­o entre los ocho mejores de Europa.

El senegalés Sadio Mané adelantó a los ‘Reds’ (26), aunque un gol de Joel Matip en propia (39) alentó la esperanza bávara, hasta que el holandés Virgil van Dijk de cabezazo (69) y de nuevo Mané (84) sellaron el pase.

El conjunto de Jurgen Klopp se unió al Manchester City, Tottenham y Manchester United, los otros equipos ingleses que siguen vivos en la competició­n. La Bundesliga se queda sin representa­ntes tras las bajas del Bayern, del Dortmund y del Schalke en octavos, unidas a la del Hoffenheim en primera fase.

?? EFE ?? Messi (c) anota ante el guardameta Mathieu Gorgelin.
EFE Messi (c) anota ante el guardameta Mathieu Gorgelin.