Diario Libre (Republica Dominicana)

Cristo Rey gana; Guerreras se acercan a eliminació­n

El conjunto luchó por llevarse su primera victoria, pero ahora se pone con 0-6 al caer en cinco períodos

-

SD. Las Guerreras (0-6) han evidenciad­o falta de armas para este torneo de voleibol distrital y Cristo Rey (5-1) les anuló las que mostraron en al derrotarla­s 3-2 (20-25/2523/25-20/27-25/15-7) en el partido disputado ayer en el Palacio de Voleibol Ricardo Georiber Arias en el Centro Olímpico Juan Pablo Duarte.

Con esa derrota, aun cuando le quedan tres partidos, está prácticame­nte eliminado pues deberían ganar los tres que les quedan con resultados 3-0.

La defensa en la red, en el piso y falta de coordinaci­ón, así como el saque fueron factores que poco ayudaron a las Guerreras en un duelo en el que pese a extenderse a un quinto período, les afectó un mal inicio del set decisivo, luego de comenzar abajo con un 5-1 y seguir con el descanso del primer tiempo técnico con un 8-4.

Algunas jugadas fueron protestada­s por las Guerreras, dos en especial, una en el segundo set, que bajó el nivel del equipo y otro en el cuarto set, cuando Prisilla Rivera puso el partido 2625 para Guerreras, pero los jueces no apreciaron un aparente roce.

Gina Mambrú se encargó del ataque de Cristo Rey con 25 puntos, Madeline Guillén 18 y Marifranch­i Rodríguez 15. Prisilla Rivera, una vez más dio sobre el nivel para ayudar a su equipo, que busca desesperad­amente su primera victoria, marcó 28 puntos, Jeoselina Rodríguez 14 y Dahiana Burgos 13.

“Entramos muy confiadas, no teníamos actitud, pero mientras fue pasando el juego la cogimos y nos dimos cuenta que sí podíamos”, dijo Marifranch­i.

Rivera lo ve de otra manera. “El partido pintaba un 30 o un 3-1 a favor de nuestro, definitiva­mente hubo algo que nos sacó de concentrac­ión que fue una pitada en el segundo set”, señaló la capitana guerrera. “Logramos llevar el partido a cinco sets con la esperanza de llevárnosl­o, pero siguió sucediendo lo mismo (del arbitraje)”, expresó. Julio Martínez fungió de árbitro principal en el juego.