Diario Libre (Republica Dominicana)

Con remontada épica, Real Madrid avanza a la final de la Champions

Se impuso al Manchester City 3-1 al marcar en un agónico final

-

El Real Madrid se clasificó para la final de la Liga de Campeones tras una remontada casi milagrosa para imponerse 3-1 en la prórroga al Manchester City este miércoles, con un doblete salvador de Rodrygo en la vuelta de semifinale­s, en otra noche mágica en el Bernabéu.

El City, que había ganado 4-3 en la ida, se adelantó con un gol de Riyad Mahrez (73), pero dos goles del brasileño Rodrygo en apenas dos minutos (90, 90+1) resucitaro­n al Real Madrid y llevaron el partido a la prórroga, donde Karim Benzema hizo el 3-1 de penal (90+4), que dio el pase a la final de Champions.

Riyad Mahrez había adelantado al City a los 73.

“La grandeza de este club

Rodrygo

es esto. Es un club que no te permite bajar los brazos cuando parece que todo ha terminado. Te da la fuerza de seguir, continuar, creer”, dijo el técnico madridista Carlo Ancelotti.

El Real Madrid se medirá en la final de la Liga de Campeones el 28 de mayo en París con el Liverpool, que la víspera había ganado 3-2 en Villarreal en la otra semifinal.

Karim Benzema, héroe de las remontadas del Madrid en las dos rondas previas del torneo europeo, convirtió un penal en el tiempo extra para el gol que resultó ser decisivo para el triunfo 6-5 en el marcador global tras sucumbir 4-3 en la ida y en el que fácilmente pudieron perder con un margen más abultado.

“Tenemos que volver a levantarno­s, nuestros jugadores lo han dado todo, hemos estado cerca pero no fue posible, esto pasa en el fútbol”, lamentó el entrenador del City, Pep Guardiola, tras el encuentro.

El equipo ‘merengue’ volvió a tirar de épica y corazón para meterse en una nueva final de Champions cuatro años después de levantar su 13º trofeo continenta­l y dejó al City sin su ansiada ‘Orejona’.

“Los jugadores nunca bajan los brazos, pero aquí es algo especial, hay que agradecerl­es porque lo hicieron muy bien”, celebró el entrenador Carlo Ancelotti.