Diario Libre (Republica Dominicana)

El Jarabacoa FC mantiene la punta con épica ante Pantoja

Un gol al minuto 94 de Alan Aciar le dio los tres puntos al equipo de la montaña

- Nathanael Pérez Neró Redactor Senior Nperez@diariolibr­e.com

SANTO DOMINGO. El Jarabacoa FC defendió en el alargue el liderato de la Liga Dominicana de Fútbol (LDF) al imponerse en casa al Atlético Pantoja en un partido de alto voltaje.

El argentino Alan Aciar marcó un gol al minuto 94 que dio el triunfo 2-1 en el Estadio Junior Mejía, para elevar a 22 puntos al cierre de la jornada 11. Junior Capellán había adelantado a los anfitrione­s a los ocho minutos, pero Jayson Madé logró la igualdad al 67.

El equipo vegano ha disputado 10 encuentros de un campeonato que se vio interrumpi­do este mes por la celebració­n de la Liga de Campeones del Caribe.

En el otro choque de la jornada, el Moca FC salvó un punto en un choque que se le iba de las manos ante el sotanero Delfines del Este. En Espaillat, el colombiano

Alan Aciar celebra tras anotar el gol que definió el choque.

Roger Davis puso delante a la visita al 44. Pero al 76, cuando Delfines miraba el reloj a la espera de su primera victoria en nueve partidos llegó la diana de Juan Ángeles que dejó el choque 1-1.

El sábado, Cibao FC logró una victoria en su visita al Atlético Vega Real que lo deja a dos puntos de la cima, si bien tiene dos partidos pendientes gracias a un tanto de Ismael “Pinta” Díaz, al minuto 64 en El Cóndor.

También en partido adelantado, el O&M FC dio cuenta por 1-0 del Atlético

San Cristóbal con tanto del colombiano Hilario Mena al minuto 49.

Jarabacoa encabeza la liga con 22 puntos, luego llega Cibao FC (20), Moca FC y O&M FC (17), Pantoja (14), Vega Real (10), San Cristóbal (5) y Delfines (2). Solo Moca y O&M han completado los 11 partidos, mientras que Cibao y Vega Real llevan nueve.

Los seis primeros lugares avanzarán a una liguilla donde cada equipo disputará cinco partidos. De allí saldrán cuatro a la semifinal para definir a los finalistas. 