El Caribe

Atlántico FC logra triunfo Derrotó en tanda de penales al Cibao FC en el inicio del Clásico de Fútbol puesto en marcha ayer en Santiago

- ElCaribe

SLos presidente­s de las federacion­es de fútbol de Haití y República Dominicana, Yves Jean Bart y Osiris Guzmán, realizan el saque de honor ayer. Observa el ingeniero Manuel Estrella, presidente de Cibao FC, junto a otras personalid­ades.

ANTIAGO. El Atlántico Fútbol Club se impuso en penales 4-3 al Cibao FC, en el primer partido del Clásico de campeonato de Fútbol, el cual fue puesto en marcha ayer en la bombonera de la Pontificia Universida­d Católica Madre y Maestra.

El encuentro tuvo muchas alternativ­as a lo largo de los 90 minutos, pero los visitantes sacaron el juego de la nevera para enviarlo a tiros de penales, logrando igualar 2-2 en el último segundo de la prórroga final otorgada por el árbitro.

En total cada equipo pateó siete veces para decidir el encuentro, donde tuvo un gran protagonis­mo el arquero Danilo Mesa, quien bloqueó los primeros tres balones del Cibao FC, tirados por Chiqui Mesa, Edward Acevedo y Danco García.

Luego que Kilbis Rodríguez, Ernesto Trinidad y José Jáquez anotaran, falló Gerard Lavernt y entonces no lo perdonó Jairo Brea con el gol decisivo.

Otros que anotaron por los ganadores desde la línea de penales fueron Engel Briceño, Patrick y González, logrando Edward Rodríguez el portero del Cibao atajar balones de Andy Vaquero, Michael Reyes y Daniel Saiz.

Juego batallado

Los campeones de la Liga Dominicana de Fútbol (LDF), la escuadra de Puerto Plata, marcaron su primer gol al minuto 14, anotado por Andy Vaquero y así se fueron al descanso 1-0 arriba.

El Cibao FC igualó al minuto 46 con gol de Ernesto Trinidad y así se fueron hasta el minuto 85. El recién ingresado José Jáquez recibió una exquisitez de balón al centro, para anotar el gol de la ventaja 2-1, el cual parecía determinan­te. Pero al minuto 95 con cuatro que agregó el

árbitro, el cubano Daniel Saiz anotó de cabeza para el 2-2 que enviaba a definir el juego desde los 11 metros de la línea de penales. Previo al encuentro se hizo una ceremonia donde los presidente­s de las federacion­es de fútbol de Haití Yves Jean-Bart y el dominicano Osiris Guzmán realizaron el saque de honor. El Clásico continúa mañana cuando se enfrente al Real Hope Academy, de Haití y el Atlántico FC. El jueves El Cibao FC choca contra el onceno haitiano. Un muro El portero de Puerto Plata, Danilo Mesa, fue clave para su equipo con una gran defensa