El Caribe

Atlántico FC vence al Real Hope de Haití y pasa a la final

-

Atlántico Fútbol Club avanFÚTBOL. zó a las finales del Clásico de Campeones de Fútbol 2017 al derrotar 2-1 al Real Hope de Haití.

El encuentro fue celebrado anoche en el estadio Cibao FC de la Pontificia Universida­d Católica Madre y Maestra de Santiago y fue televisado por CDN SPORTSMAX.

Con su triunfo, los campeones de la versión 2017 de la Liga Dominicana de Fútbol (LDF) registran marca de 2-0. El pasado domingo dispusiero­n 4-3 al Cibao Fútbol Club en tandas de penales.

Un autogol del Real Hope le dio el primer tanto al representa­nte de Puerto Plata cuando el reloj marcaba los primeros 14 minutos del partido. Luego aumentaron su ventaja 2-0 en el minuto 41. En tanto, el Real Hope Academy, de Haití, en los minutos finales del encuentro logró su único tanto. Ahora, Atlántico esperará el desenlace del encuentro entre Cibao FC y Real Hope mañana, a las 7:00 de la noche en Santiago. El ganador avanzará a la final, a disputarse el sábado a las 5:00 de la tarde en el estadio Cibao FC.

El Clásico es un evento internacio­nal que reunirá los oncenos Real Hope Academy, que compite en el actual Campeonato Haitiano de Fútbol Profesiona­l (CHFP), al Atlántico FC, campeón de la Liga Dominicana de Fútbol (LDF) y el Cibao FC ganador invito del Campeonato de Clubes del Caribe (CCC/CONCACAF).

El certamen futbolísti­co está avalado por la Federación Dominicana de Fútbol (Fedofutbol), la Liga Dominicana de Fútbol (LDF), así como la Federación Haitiana de Fútbol.

La competenci­a en el clásico se realiza bajo el método tradiciona­l de todos contra todos entre los tres equipos participan­tes a una sola vuelta en la justa. Se clasifican los dos primeros lugares a la gran final. En el Clásico de Campeones, todos los partidos tendrán decisión si en el tiempo reglamenta­rio de cada partido hay un empate, se procede directamen­te a la definición por penales, otorgándol­e los tres puntos al ganador de cada choque.

?? F.E. ?? Acción del encuentro entre Atlántico FC y Real Hope Academy de Haití.
F.E. Acción del encuentro entre Atlántico FC y Real Hope Academy de Haití.