El Caribe

Djokovic es eliminado; Federer avanza en Australia

-

TENIS. MELBOURNE, Australia. El seis veces campeón Novak Djokovic fue sorprendid­o por Hyeon Chung en sets consecutiv­os poco después de que Tennys Sandgren dejara fuera al quinto preclasifi­cado Dominic Thiem en el Abierto de Australia.

Por su parte, el campeón defensor Roger Federer avanzó a los cuartos de final del torneo por 14ta ocasión. El primer Grand Slam de la temporada suele arrojar resultados inesperado­s, pero las sorpresas sucesivas de ayer dieron como resultado unos improbable­s duelos en cuartos: Chung, el primer coreano en colarse entre los últimos ocho en un Grand Slam, contra Sandgren, el estadounid­ense que hasta la semana pasada nunca había ganado un partido de Grand Slam ni derrotado a un rival entre los mejores 10 del mundo.

Chung, 58vo del ranking mundial, atacó incansable­mente a Djokovic _que jugaba en su primer torneo desde Wimbledon por una lesión de codo derecho_ en un triunfo de 7-6 (4), 7-5, 7-6 (3) en la cuarta ronda.

“Sí, la victoria de hoy es por mi país”, declaró Chung, que registró 47 winners, entre ellos un tiro de derecha mientras resbalaba y completame­nte estirado que lo colocó a dos points de dar la sorpresa.

Por su parte Sandgren, que llegó al primer torneo major de la temporada en el 97mo lugar del ranking, desaprovec­hó un match point en el cuarto set pero resistió para ganar 6-2, 4-6, 7-6 (4), 6-7 (7), 6-3 a Thiem. El triunfo se dio después de una victoria sobre Stan Wawrinka, campeón del torneo en 2014.

Federer avanzó sin dificultad­es a los cuartos tras derrotar 6-4, 7-6 (3), 6-2 al húngaro Marton Fucsovics.

En la rama femenina, Angelique Kerber continúa como la única ganadora de un Grand Slam con vida en Australia tras evitar una derrota sorpresiva ante Hsieh Su-wei. Kerber, ex número uno del mundo, se impuso por 4-6, 7-5, 6-1. Avanzó a los cuartos de final, en los que enfrentará a Madison Keys, subcampeon­a del Abierto de Estados Unidos.

?? AP ?? Roger Federer sigue impartiend­o docencia en el Abierto de Australia.
AP Roger Federer sigue impartiend­o docencia en el Abierto de Australia.