El Caribe

RD logra su mejor cosecha en Lima

Conquista ocho medallas, incluidas dos de oro y cinco de plata. Tiene 31 preseas en total en los Juegos Panamerica­nos

-

LIMA, PERÚ. La República Dominicana cerró ayer la décimo cuarta jornada por todo lo alto, ganando ocho medallas, incluidas dos de oro y cinco de plata para arribar a un total de 31 en el medallero general de los XVIII Juegos Panamerica­nos que tienen lugar en esta capital.

Wander Mateo, de judo y el equipo femenino de karate, estilo kata, termina

ron ganando sendas preseas doradas, mientras que los luchadores del estilo libre Álbaro Rudesindo y juan Rubelín Ramírez, fueron medallista­s de plata, así como la judoca Ana Rosa, la karateca María Dimitrova y el equipo de sable femenino de esgrima, también obtuvieron distincion­es de plata.

El velocista Yancarlos Martínez sumó una medalla de bronce que obtuvo en

Mateo por lo alto

Wander Mateo se alzó con la medalla de oro de la categoría menos 66 kilos al vencer por “wazari” (1-0) al brasileño Daniel Cargnin en el torneo de judo de los Juegos Panamerica­nos.

De esta manera, Mateo obtiene su primera medalla dorada en Juegos Panamerica­nos, y pone al judo de la República Dominicana en la historia con dos preseas doradas tras la ganada por Estefanía Soriano el jueves en la prueba menos 48 kilos.

En los cuartos de final, Mateo superó 10-0 a Juan Postigo, de Perú, y en la semifinal, le ganó por 2-0 a Osniel Solís, de Cuba.

De su lado, la dominicana Ana Rosa perdió en la final de la categoría menos 57 kilos y se quedó con la medalla de plata.

Rosa sucumbió por “ippon” ante la brasileña Rafaela Silva en la final de la prueba menos 57 kilos. La peleadora dominicana fue sorprendid­a en un movimiento, quedando trancada con el brazo derecho, lo que aprovechó Silva para inmoviliza­rla. Posición República Dominicana amanece hoy en el puesto número 11 en el medallero

?? FE ?? Wander Mateo celebra su medalla de oro obtenida ayer en los Juegos Panamerica­nos.
FE Wander Mateo celebra su medalla de oro obtenida ayer en los Juegos Panamerica­nos.