El Caribe

César Valdez salvó el octavo con Baltimore

- AGENCIAS

Trey Mancini rompió el empate con un cuadrangul­ar y más adelante empujó la carrera del seguro, Jorge López y cuatro relevistas se combinaron para lanzar pelota de cuatro hits y los Orioles de Baltimore derrotaron anoche 4-1 a los Medias Rojas de Boston.

Los Orioles habían perdido sus primeros seis juegos en casa ante los Medias Rojas esta campaña y evitaron la barrida en la serie de cuatro compromiso­s. Es la primera vez que el equipo local gana uno de los 10 enfrentami­entos entre ambas novenas esta temporada.

Boston aún posee el mejor registro de Grandes Ligas (22-14) y la mejor marca como visitante (12-5). El bullpen de Baltimore se combinó para lanzar tres innings y un tercio en blanco, retirando a los 10 enemigos que enfrentó. Tanner Scott (2-2) ponchó a su único rival para completar el sexto episodio, Travis Lakins y Paul Fry retiraron innings en blanco y César Valdez laboró el noveno para su octavo salvamento. Por los Orioles, los dominicano­s Pedro Severino de 4-3; Maikel Franco de 3-0. El venezolano Freddy Galvis de 3-0 con una impulsada.

Por los Medias Rojas, los dominicano­s Rafael Devers de 3-0 con una impulsada; Franchy Cordero de 3-0. El venezolano Marwin González de 4-0. El mexicano Alex Verdugo de 4-0. El puertorriq­ueño Christian Vázquez de 3-0.

Cincinnati apabulló a Pittsburgh

Tyler Naquin conectó cuadrangul­ar y produjo cuatro carreras, Tucker Barnhart sonó doblete de dos anotacione­s durante un ataque de seis en la cuarta entrada y los Rojos de Cincinnati aplastaron 14-1 a los Piratas de Pittsburgh.

Naquin disparó su cuadrangul­ar de tres anotacione­s en la séptima entrada, un batazo que se impactó contra el poste de foul de jardín derecho y colocó la pizarra 11-1. También pegó un doblete productor en el cuarto capítulo. El doblete de Barnhart entre jardín izquierdo y central fue el golpe crucial en el cuarto inning, en el que los Rojos quebraron un empate a uno. Nick Senzel coronó el ataque con un sencillo de dos anotacione­s.

Eugenio Suárez salió de un bache de 150 con un jonrón solitario por Cincinnati en el segundo episodio. Nick Castellano­s cerró el marcador con un doblete de dos carreras en la octava entrada. Tyler Mahle (21) permitió una carrera en cinco entradas y un tercio para quedarse con la victoria. Permitió cuatro hits, dio cuatro bases por bolas y ponchó a siete enemigos para ayudar a los Rojos a ganar por tercera ocasión en sus últimos cuatro juegos.