El Caribe

Herold marcó el gol y Cibao FC avanzó a la final

Venció anoche al Altético Vega Real y va este domingo por el título del Torneo Flow Concacaf ante el Violette de Haití

-

Cibao FC, con un gol de Charles Herold Jr., se impuso 1-0 al Atlético Vega Real y avanzó a la final del Campeonato de Clubes del Caribe Flow Concacaf, en partido celebrado anoche en la bombonera de la Pontificia Universida­d Católica Madre y Maestra ( PUCMM) de Santiago. Con su triunfo, el onceno naranja ganó el derecho a medirse en la final de este domingo (8:00 pm) contra el Violette de Haití, que en la primera semifinal se impuso a Waterhouse de Jamaica con un 3-1.

En la fase clasificat­oria Cibao FC le ganó a Violette SC con goleada de 3-0, en la apertura del torneo. Vega Real y Waterhouse se enfrentará­n el domingo por la tercera posición El gigante colombiano Dairin González (6’ 3”) se convirtió en una muralla, tumbando con la cabeza todos los balones aéreos que pasaron por su territorio, mientras que los que lograban atravesar quedaban atrapados en los guantes de Miguel Lloyd.

Cibao FC estremeció las abarrotada­s graderías temprano, cuando al minuto 12 Herold Jr. hizo una de sus genialidad­es y tirándose ante un disparo al centro de Juan David Díaz, llevó el balón con su cabeza hasta el fondo de la red.

Los veganos no se amilanaron y se lanzaron al ataque en busca del gol del empate. Dominaron el balón, pero entre la defensa y el portero naranja frustraron sus intencione­s y se fueron al descanso 1-0. Para el inicio de la segunda mitad, Cibao FC envió a la cancha a Oscar Florencio por Adrian Salcedo. En el minuto 50 el jugador Manuel Vidal recibió la segunda tarjeta amarilla y Vega

Real se quedó con 10 jugadores en el césped artificial. Pero la ventaja numérica no duró mucho y en el minuto 56 el argentino Lihué Prichoda recibió doble tarjetas amarillas y Cibao también se quedó con 10 jugadores. En el minuto 63 del partido, los dueños de la casa cambiaron a Erick Japa por Welkin Luis.

El onceno naranja continuó moviendo su banca y en el minuto 72 entró a juego el uruguayo Christian Alba por Yohan Parra. El argentino Jorge Alfonso, director técnico del Cibao FC, apeló a su estelar guardameta y capitán Miguel Lloyd, para proteger la portería naranja.

Triunfo del Violette

Dos goles tardíos de Stevenson Jeudi ayudaron al club haitiano Violette ganar 3-1 sobre Waterhouse de Jamaica en las semifinale­s del Campeonato de Clubes.

Estuvo lleno de acción desde el silbatazo inicial y Waterhouse solo necesitó poco más de siete minutos para romper el punto muerto, ya que Andre Moulton golpeó un cabezazo para darles a los jamaicanos una ventaja de 1-0. Pero Violette volvería a igualar, 1-1, en el 21’ cuando Roberto Louima ganó un balón en el centro del campo y disparó con la derecha que superó al portero Waterhouse, GK Kemar Foster. Violette se mantuvo en la delantera cuando el juego entró en la segunda mitad, con el Elyvens Dejean fallando apenas ancho por la izquierda en el 46’, seguido de la volea ancha de Jeudi en el 54’. Los haitianos siguieron enchufándo­se y serían generosame­nte recompensa­dos en el 75’, ya que un cabezazo de Jeudi fue bloqueado inicialmen­te por Foster, pero el giro en la pelota la llevó a través de la línea y a la red para darle a Violette una ventaja de 2-1.

Violette estaba ansioso por anotar un tercero y completaro­n el marcador de 3-1 en el 87’ con Jeudi recogiendo un desvío y disparando a la red para redondear las cosas.

Hora

La final entre Cibao FC y Violette de Haití será este domingo a las ocho de la noche

?? FE ?? Acción del encuentro de anoche entre Cibao FC y Atlético Vega Real en el Estadio Cibao Fútbol Club en Santiago.
FE Acción del encuentro de anoche entre Cibao FC y Atlético Vega Real en el Estadio Cibao Fútbol Club en Santiago.