El Caribe

Leones triunfan en apertura torneo LNB

Los Leones de Santo DoBALONCES­TO. mingo comenzaron la defensa de su corona con una victoria 72-62 sobre los Titanes del Distrito Nacional, en la apertura de la temporada 2022 de la Liga Nacional de Baloncesto (LNB) en el Virgilio Travieso Soto.

-

Juan Guerrero comandó el ataque rojo con 15 puntos y 10 rebotes, mientras que Steven Burtt aportó 12 unidades y William Green 10. Keith Jordan Jr. con 14 tantos y Richard Bautista con 13 puntos lideraron los celestes.

Los Leones lanzaron para un 50% de campo, frente a un 32 de los Titanes. En triples los locales tiraron de 18-7 (38%), aunque perdieron los rebotes 37-41. Un gran último cuarto en donde la ofensiva estuvo bien distribuid­a terminó llevando a los Leones al triunfo. En ese período anotaron 13 de los primeros 17 puntos, para tomar ventaja de 13 (65-52) con 4:51. Los Titanes nunca se recuperaro­n y lo más cerca que estuvieron en el resto del camino fue 62-70 restando 0:51.

Al comienzo, Bautista anotó siete, en un primer parcial en el que los Titanes se vieron arriba 16-11, pero en el último segundo, Burtt encestó un triple con el que también llegó a siete tantos y que acercó 14-16 a los Leones. Con una bandeja, Guerrero completó un rally de 16-2 que puso a los rojos delante 30-18 restando 1:42. Los celestes contestaro­n con los próximos cuatro puntos para colocarse 26-30 con 1:59, pero otra vez Burtt anotó de tres al término del período y la mitad quedó 35-27.

Burtt (12 puntos), William Green (5) y Kelechi Ajukwa (5) fueron los mejores al descanso por los Leones, que lanzaron de 11-5 (45%) en triples. Bautista (9) y Jordan Jr. (9) encabezaro­n a unos Titanes que fueron limitados a 30 por ciento de campo en los primeros 20 minutos. La ventaja de Leones se elevó a 12 (39-27) con 8:15 del tercer cuarto. Más adelante los Titanes hicieron una corrida de 8-2 y se pusieron detrás por dos (42-44) con 2:33, pero los escarlatas mantuviero­n el control y quedaron delante 52-48 tras tres períodos.

?? FE ?? Samuel Pereyra, administra­dor de Banreserva­s, realizó anoche el saque de honor.
FE Samuel Pereyra, administra­dor de Banreserva­s, realizó anoche el saque de honor.