El Caribe

España y Alemania empatan en octava jornada del Mundial

La clasificac­ión de ambos se definirá en el último partido de la fase de grupos. Costa Rica sigue con vida; Marruecos y Croacia se imponen

-

Las seleccione­s de España y Alemania igualaron 1-1 ayer en la segunda fecha por el Grupo E del Mundial de Qatar 2022 en un partido disputado en el estadio Al Bayt. Tal resultado mantiene a los dirigidos por el técnico ibérico Luis Enrique en el primer lugar del grupo y en la última fecha tendrán que buscar ante Japón su clasificac­ión a los octavos de final.

Mientras tanto, Alemania se mantiene en el último lugar con un punto y aún tiene la posibilida­d de clasificar a la ronda siguiente si en la última fecha se impone al selecciona­do de Costa Rica.

A los 62 minutos llegó el primer gol del partido tras una habilitaci­ón de Jordi Alba para Álvaro Morata, que remató de primera y anotó el 1-0 a favor de España. Minutos más tarde Asensio no pudo controlar un pase en el último tramo de cancha y sacó un fortísimo disparo que se fue por encima del travesaño.

España, haciendo gala de un juego estratégic­o, llegó al arco de Alemania con pase largos entre Morata, Dani Olmo y Busquets, aunque al momento de definir no fueron eficaces.

Sin embargo, Alemania no bajó los brazos y con Müller y Jamal Musiala estuvieron a punto de igualar el marcador a los 73 minutos, mediante un centro al arco que sacó Simón. El balón quedó en el área de peligro, pero la defensa española lo recuperó y salió con el contragolp­e en busca de ampliar el marcador. Al minuto 82 llegó el empate para los alemanes tras un pase filtrado de Musiala, cuando Niclas Fülkrug, en mano a mano con Simón, batió la red de España y marcó el 1-1 con el cual finalizó el compromiso.

En otro encuentro, Keysher Fuller anotó a los 81 minutos para darle a Costa Rica una victoria 1-0 ante Japón que dejó a ambas seleccione­s con tres puntos en el Grupo E de la Copa Mundial.

Después de la humillante goleada histórica que sufrió 7-0 ante España en el debut, los Ticos fulminaron a una selección asiática que en la primera jornada protagoniz­ó todo un batacazo al vencer 2-1 a Alemania. Fuller, un zaguero de 28 años que juega en el club Herediano de la liga costarrice­nse, aprovechó un desbarajus­te en la salida de Japón. Desde una distancia de 18 metros, Fuller apuntó al arco y sacó un disparo que rozó las puntas de los dedos del arquero Shuichi Gonda rumbo al segundo palo. Fue el primer remate de Costa Rica en todo el torneo y acabó en gol.

En otros resultados de la jornada de ayer, Marruecos derrotó 2-0 a Bélgica y Croacia 4-1 a Canadá.