El Caribe

Ramos quiebra racha de triunfos a venezolano­s

El dominicano logró la quinta etapa de la Vuelta Ciclística Independen­cia tras correr el trayecto Santo Domingo-SPM-Circunvala­ción-El Higüero

- ElCaribe l

El dominicano Alberto Rafael Ramos dominó en otra llegada en masa a la meta de la quinta jornada de la Vuelta Ciclística Independen­cia Nacional, celebrada con el recorrido de 147 kilómetros en el trayecto Santo DomingoSan Pedro de Macorís-Circunvala­ciónEl Higüero. Fue una jornada repleta de estrategia en la que el equipo Venezuela País del Futuro protegió al líder de la clasificac­ión general individual, José Castillo, y su liderato como colectivo. La distancia más larga que se correrá este año en el giro dominicano se prestó para múltiples fugas que fueron sofocadas por el pelotón en cada oportunida­d.

Ramos, del equipo Verrazano Cycling Team, llegó a la meta junto al pelotón en tres horas, 39 segundos es el primer pedalista del patio que logra una etapa en esta versión 45 de la Vuelta Independen­cia y a pesar del triunfo se ubica en el puesto 65 de la clasificac­ión general.

Luis Gómez (Venezuela País de Futuro) y Luis Crisóstomo Mejía (Fénix) ocuparon la segunda y tercera posición, respectiva­mente. El venezolano Castillo mantiene el liderato de la clasificac­ión general con 14:20.19, cinco segundos por delante del colombiano Marlon Garzón (Iowa Latino) y 11 segundos mejor que el venezolano Luis Mora (Inteja-Imca).

Venezuela País de Futuro es el equipo líder con tiempo de 43:02.53. Iowa Latino le sigue a 1.18 y Herrera Sport a 3.17.

Palmiste Philgy es el líder de la regularida­d con 46 puntos, Esneider Báez va al frente en la clasificac­ión de montaña con 22 tantos, uno delante de Luis Mora. Rudy Germoso domina a sus anchas en las metas volantes con 14 puntos.

Hoy se corre la penúltima jornada de la vuelta con el recorrido de 117 kilómetros Santo Domingo-Circunvala­ción.

El evento cierra mañana con un circuito cerrado en la avenida Quinto Centenario a una distancia de 112 kilómetros.