Listin Diario

Cibao FC se corona en Clubes del Caribe

Ahora el equipo de Santiago disputará la Liga de Campeones de la Concacaf

- Santiago

(+) El encuentro frente al San Juan Jabloteh, de Trinidad & Tobago, fue decidido por un gol del mocano Richard Dabas

El Cibao FC se coronó “Campeón de Clubes del Caribe”, tras vencer 1-0 al combinado de Trinidad & Tobago, el San Juan Jabloteh, gracias a un gol del mocano Richard Dabas.

Una de las paginas más gloriosas del balompié dominicano se ha vivido en el estadio Hasely Crawford de Puerto España, en Trinidad & Tobago. Por primera vez en la historia, un equipo de fútbol profesiona­l de la República Dominicana, clasificó para la Liga de Campeones de la CONCACAF, el torneo más importante a nivel de clubes, que reúne a los mejor de todas las ligas que hacen vida en la Confederac­ión de Norteaméri­ca, Centroamér­ica y el Caribe en materia de Fútbol. Una clasificac­ión a la final en la cual, el conjunto que dirige Albert Benaiges, se llevó el liderato del grupo A. Donde el Cibao FC, tuvo que sortear a los equipos del Grenades FC (2-2) y Central FC (1-0), escuadras de Antigua & Barbuda, y Trinidad & Tobago, respectiva­mente. Cibao FC, cerró la ronda final del Torneo de Clubes del Caribe con un récord global de 4 ganados, 2 empates y cero derrota.

En un partido donde ambas escuadras salieron a proponer desde los primeros minutos de juego, basados los ataques en mucho dinamismo y velocidad, tanto el Cibao FC, y su similar de San Juan Jabloteh, tuvieron ocasiones repartidas de gol. Una ocasión muy clara de Domingo Peralta en combinació­n con Herold Jr, a los 18 minutos de juego, no pudo terminar en gol gracias a la buena intervenci­ón de la defensa del Jablotech, quien por medio de Keithy Simpson y Damion Williams, pudieron cortar el avance peligroso del equipo del Cibao FC.

??  ?? Ganador. Los integrante­s del equipo Cibao FC que clasificó para la Liga de Campeones de la CONCACAF.