Listin Diario

Derrotan a los Indios en tiempo extra con marcador de 110-107

- SAN FRANCISCO DE MACORIS

(+) Adrys de León produjo dos disparos desde la línea de tiros libres, restsando 7 segundos para inclinar el marcador a favor de los Metros. Los playoffs inician este miércoles con los mejores seis equipos, tres por cada circuito.

Los Metros de Santiago vencieron en tiempo extra a los Indios de San Francisco 110-107, conquistan­do la serie regular del circuito Norte de la Liga Nacional de Baloncesto dedicada al inmortal del deporte Dominicano Vinicio Muñoz, en opción a la copa Banreserva­s.

Adrys de León encestó dos lances libres que despega- ron de tres puntos el marcador restando 7 segundos para definir el emocionant­e encuentro celebrado en el polideport­ivo Mario Ortega.

Los Indios intentaron igualar el marcador con una jugada preparada para uno de los tiradores pero perdieron el balón que fue finalmente congelado por el equipo visitante.

Con su triunfo los Metros se alzaron con la vuelta regular del circuito Norte con registro de 15-5, mientras que los Indios finalizaro­n la serie regular en la segunda posición con foja de 13-7.

Los Metros dominaron el primer tiempo 26-20, resaltando la buena ofensiva de Ángel Núñez y el nacionaliz­ado Robert Glenn quienes estuvieron anotando canastos 8:00 p.m. de diferentes ángulos de la cancha.

Los Indios descontaro­n una buena ventaja de 15 puntos que lograron los visitantes y terminaron dominando el segundo período 29-25, aunque los Metros lograron liderar la primera mitad 5149.

Ambos equipos se enfrascaro­n en un cerrado duelo en el tercer tiempo, intercambi­ando el control del marcador en un juego muy errático por ambos combinados para culminar igualados a 69 puntos.