Listin Diario

RD VS. RUSIA HOY EN GRAND PRIX VOLEIBOL

- Santo Domingo

Devon McCullough tiró blanqueada de dos hits a la República Dominicana para mantener Canadá invicta en seis victorias, en el grupo-a del campeonato mundial de sóftbol que organiza la WBSC y que se celebra en Whitehorse/Canadá. El triunfo de los canadiense­s se produjo 8-0.

Santiago Paulino, a quien le fabricaron cinco vueltas en el primer episodio, fue el lanzador derrotado por los dominicano­s. Melvin Batista lanzó el resto del partido por la tropa que dirige Frank Pérez.

Fue la tercera derrota de los criollos que pusieron su récord en 3-3. Canadá lidera el grupo seguido por Argentina, Australia y Estados Unidos con 4-2; Dominicana 3-3; Sudáfrica 2-4; Hong Kong 1-5 y la India en la última posición con 0-6.

A la segunda ronda avanzan los cuatro mejores equipos de cada grupo. En el grupo B están los equipos de Japón; Venezuela; Nueva Zelanda; Botsuana; Dinamarca; República Checa; Gran Bretaña y Turquía.

Los canadiense­s hicieron seis vueltas en el primero y sumaron dos en el quinto para asegurar el triunfo. Conectaron siete hits y jugaron sin errores, mientras que la tropa dominicana pegó dos indiscutib­les y también jugó un partido limpio.

Shane Boland bateó jonrón y sencillo con cuatro vueltas remolcadas y dos anotadas para ser el mejor a la ofensiva de los canadiense­s; Bradley Ezekiel un jonrón; Brandon Horn y Bryan Abrey un single cada uno.

Los hits de Republica Dominicana, ambos sencillos, fueron conectados por Sergio La Hoz Jr., y Wilton Villafaña.

Un equipo remozado

El ingeniero Garibaldy Bautista ha señalado que el equipo está remozado, con la inclusión de siete jugadores novatos y ha fijado como meta su fogueo con miras al campeonato panamerica­no de septiembre. También mejorar la posición en el ranking mundial y mejorar en el cuadro final de posición.

En el torneo del 2015 Dominicana quedó en la quinta posición del certamen, que igualmente fue celebrado en Canadá.

El Campeonato Panamerica­no de septiembre, que tendrá lugar en República Dominicana, dará cinco plazas para los Juegos Centroamer­icanos Barranquil­la/ Colombia 2018 y cinco para los Juegos Panamerica­nos Lima/Perú-2019.